「奪命」馬拉松驚動中南海 美媒揭腐敗黑幕(圖)


中國甘肅省百公里越野賽發生致命意外事故,172名參賽者有21人遇難,事件驚動北京高層。(圖片來源:網路)
中國甘肅省百公里越野賽發生致命意外事故,172名參賽者有21人遇難,事件驚動北京高層。(圖片來源:網路)

【看中國2021年5月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)甘肅省白銀市山地馬拉松越野賽造成21人遇難,據稱,這場「奪命」馬拉松與官場貪污腐敗有莫大關係,消息透露其中可能涉及高達30%回扣,事件中的主要責任人亦已浮出水面。本次賽事驚動中南海高層,習近平李克強均對這起事故下達指示和批示,並強調將嚴肅追責問責。

據陸媒媒報導,5月22日,中國甘肅省百公里越野賽發生致命意外事故,172名參賽者有21人遇難,其中包括有「中國超馬第一人」之稱的梁晶。

陸媒《澎湃新聞》5月25日報導,甘肅官方在24日晚召開會議「傳達了中共高層指示」,習近平和李克強均對事故處理提出要求,「要對涉及的相關問題徹查到底,根據調查情況界定責任,嚴肅追責問責。」

中共中央紀委國家監委網站23日就「甘肅山地馬拉松事故21人遇難」發表評論文章指出,事件具體原因和相關責任必須徹查,給遇難者和公眾一個交代。

外界對這起事件發出多個疑問,包括:「救援是否足夠恰當」、「賽事組織者可能犯了什麼錯」以及「是否反映同類賽事的更大問題」等。

據自由亞洲電臺5月25日引述當地一媒體人透露,本次賽事是由中國田徑協會認證,由黃河石林景區出錢舉辦,據稱前三年的投入都在150萬到200萬人民幣之間,今年沒有進行公開招投標,景泰縣宣傳部直接指定由甘肅晟景體育文化發展有限公司繼續承辦。

據瞭解,甘肅省白銀市黃河石林百公里越野賽從2018年舉辦至今已有四屆,連續四屆均由甘肅晟景體育負責運營。這家公司法定代表人吳世淵,員工僅有20多名,卻幾乎承辦了白銀市所有馬拉松賽事。

報導稱,早前就有傳聞,吳世淵承辦這場馬拉松賽事,給景泰縣宣傳部長丁柯涯的回扣高達30%;地方官場調動了當地的官辦機構和志願者為賽事提供無償服務,以抵銷吳世淵的經費開支。

此外,晟景體育還要向中國田徑協會繳納至少3萬的管理費,理由是要經中國田協提供賽事認證和技術指導,但實際上中國田協只是發證並沒有指導。

當地媒體人吳先生透露,大型活動被有權力背景的人士壟斷,已經是公開的現象,不只是這場大賽,也不只是越野賽,「為什麼貪官這麼多,就是搞工程和大型的活動嘛...那個CP2和CP3(補給點)只有兩個志願者,飲水啊,包括保暖衣都沒有,帳篷也沒搭。不就已經說明就這回事嘛。」

同時,中國登山協會的王小姐也披露,高額回扣等因素導致活動經費不足,國內類似賽事出現人力和基本物資供應不足已是普遍現象,「在很多賽事當中都存在人力成本啊,物資準備啊其實都是非常緊張的」。

據公開資料,丁柯涯,1976年3月出生,甘肅景泰人,出生地甘肅景泰,省委黨校研究生學歷,曾任中共會寧縣委常委、會師鎮黨委書記,,現任景泰縣委常委、宣傳部部長,三級調研員。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意