頂級貝勒科學家:為免大流行病需徹查病毒源(圖)

作者:成容 發表:2021-06-01 18:10
手機版 简体 10個留言 列印 特大

霍茲
頂級微生物學家、貝勒醫學院分子病毒學和微生物學教授霍茲(Peter Hotez)。(圖片來源:貝勒醫學院創意服務處(BCM)/CC BY-SA 3.0)

【看中國2021年6月1日訊】(看中國記者成容編譯)頂級微生物學家、貝勒醫學院(Baylor College of Medicine)分子病毒學和微生物學教授霍茲(Peter Hotez)認為,對COVID-19的起源進行全面調查是避免未來幾年大流行病重複發生的唯一途徑,而且必須在中國的充分合作下進行。

據《每日郵報》6月1日報導,霍茲表示,他支持進行徹底和透明的調查,以確定該病毒是否從實驗室泄露出來,或來自動物。

霍茲5月30日在美國廣播公司(NBC)的週末訪談節目《會見媒體》(Meet The Press)上說:「除非我們完全瞭解COVID-19的起源,否則就會有COVID-26和COVID-32。」

越來越多的科學家和評論家,現在認為中共病毒(武漢病毒)是人造的,可能是意外地從中國武漢病毒研究所泄露出來的。

包括參議員科頓(Tom Cotton)、當時的國務卿蓬佩奧和總統川普(特朗普)在內的共和黨人,從2020年春季大流行的最初幾天,就開始宣傳COVID-19來自實驗室的理論。但是,在廣泛的測試未能將病毒的源頭追溯到單一的動物物種之後,它才剛剛開始被許多學者和科學家認真對待。

上週,拜登總統說,他將在90天內發布一份關於COVID-19起源的情報報告。

中國積極抵制組建獨立的國際調查小組來調查病毒來源的嘗試,並將實驗室泄密事件斥為陰謀論。

霍茲說,對病毒是如何出現的,得出確切的結論,對於防止未來的大流行病是「絕對必要的」。

霍茲說,「情報界已經盡其所能,以弄清該病毒是源自野外還是實驗室泄漏。我們需要做的是,我們需要進行一次疫情調查。我們需要一個科學家團隊,由流行病學家、病毒學家、蝙蝠生態學家組成,在湖北省進行為期六個月......到一年的調查,並完全解開Covid-19的起源。」

「這包括從家畜、蝙蝠和實驗室動物中收集病毒樣本和血液樣本。這意味著對生活在流行區的人們也要做同樣的工作。」

霍茲說,他曾在冠狀病毒的發源地湖北省待過一段時間。他說:「這是一個巨大的混合地區......有山羊、豬、鴨子和雞,人口密度很高。這就是為什麼所有的流感病毒也經常從中國產生。因此,我們必須弄清楚這一點。」

共和黨議員:中共搞了人類歷史上最糟的掩蓋

同時,共和黨德克薩斯州議員麥考爾(Mike McCaul)認為,「更有可能」COVID來自武漢實驗室,並指責中國進行了「人類歷史上最糟糕的掩飾」。

麥考爾告訴CNN的《美國國情》(State of the Union)節目,拜登總統的調查「早就該進行了」,但他擔心調查可能會一無所獲,因為中國科學家們「在實驗室銷毀了一切」。

他還呼籲美國停止從中國購買醫療產品,因為民主黨和共和黨的成員都要求國會調查COVID的來源。

麥考爾說:「如果我們能把這些供應鏈從中國拉出去,這將在經濟上傷害他們。而這將是非常具有懲罰性的。參議院已經通過了共和黨人恩斯特(Joni Ernst)的一項措施,禁止美國向武漢病毒研究所提供資金。

前美國食品和藥物管理局(FDA)專員戈特利布(Scott Gottlieb)5月30日也表示,實驗室的意外泄漏「一直在發生」。

從2017年到2019年,擔任時任總統川普的FDA委員的戈特利布,還告訴CBS新聞,病毒來自實驗室的證據正在擴大。「而認為這可能來自人畜共患的源頭、來自自然界的一方,也沒有讓步」。

戈特利布說,有足夠的證據可以排除先前的理論,即冠狀病毒來自武漢的一個「鮮活家禽市場」。

戈特利布補充說:「如果有的話,你可以說另一方(理論)已經退縮了,因為我們已經做了詳盡的搜索,尋找所謂的中間宿主,即在病毒傳播到人類之前可能已經接觸到這種病毒的動物。我們沒有發現這樣的動物。」

左媒終於承認犯了錯

之前,自由左派媒體記者和學者,5月30日承認他們錯誤地否定了武漢實驗室泄密理論,只因為它是由前總統川普支持的。

主流記者曾對COVID-19可能起源於中國武漢的一個病毒實驗室的想法進行了反擊,並公開嘲笑這個想法,因為川普在大流行病的早期公開談論過這個問題。

但現在,這些記者也承認,病毒有可能來自實驗室的泄漏,因為更多的科學家和政治官員公開質疑病毒的來源。

「我認為很多人都被打臉了,」美國廣播公司(ABC)新聞的卡爾(Jonathan Karl)5月30日早上告訴拉達茨(Martha Raddatz)。

卡爾在美國廣播公司的《本週》節目中繼續說,「這是一個由國務卿蓬佩奧[和]總統川普首先提出的想法,即使川普說過,有些事情可能是真的。」他指出,這個想法在當時被廣泛否定,但現在「嚴肅的人說,這需要認真調查」。

《紐約時報》記者萊昂哈特(David Leonhardt)也在美國有線電視新聞網(CNN)上說,他認為人們「跳起來否定」這一理論,因為它是由當時的總統川普和共和黨參議員科頓所主張的,後者也曾說過2020年的選舉是被盜的。

萊昂哈特說:「我認為很多政治左派的人和媒體的人犯了這個錯誤,說‘哇,如果科頓說的是真的,那就不可能是真的’。或者他們認為就是這樣。而這是不對的。」

過去幾週,隨著越來越多的政治家和科學家開始質疑該病毒的起源,以及它是如何變異並感染人類的,實驗室泄密理論得到了廣泛的關注。

武漢華南海鮮批發市場,是科學家們說正式報告第一組感染的地方,離武漢市疾病預防控制中心只有幾百碼,離武漢病毒研究所的實驗室只有幾英里,據說在大流行開始之前,科學家們正在那裡進行蝙蝠實驗。

該實驗室是世界上僅有的幾個被批准處理第四類病原體的實驗室之一,這些危險的病毒構成了人與人之間傳播的高風險。

根據《華爾街日報》最近的一份報告,該研究所的三名研究人員於2019年11月,在病毒開始傳播之前尋求醫療護理。

来源:看中國

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意