小小孩童毀淫書獲大功名(圖)


孩童 銷毀 淫書
小小孩童毀淫書獲大功名(圖片來源:dobe stock)

歷史上的淫書如《金瓶梅》等害了很多人,據古書記載一位年紀尚小的孩童,卻因明大理堅決銷毀淫書而獲福報,不僅無病一身輕,而且喜獲上天賜予功名。

上洋有一童子,自小就刻苦讀書修身。道光丙申二月的一天,他閑步路過一書坊,停步問:「什麼書看了爽快舒適呢?」書商說:「只有風流詞曲了。」童子說:「什麼是風流?」書商於是拿了一本濃情艷史給他,童子便租了下來拿回家中。

童子把書看了一半,嘆息道:「世間只要有這樣的書,我就必定要毀掉。」第二天便又來到這家書坊,索要所有的風流書籍,店主拿出了數十種,說:「你想要看,可以慢慢來租看。」童子說:「我要將這些書全買了。」店主說:「我租這些書能得到很多利息,怎麼能讓你買去呢?」童子一直糾纏不休,店主說:「我今天有急用,你如果能拿三十兩銀子來,我就全部賣給你。」

童子跑回家告訴母親,母親以為他需要用經史典籍,便賣掉釵簪臂鐲給了他錢。結果童子將那些書全部買了回來,又拿到書館中一把火燒了。家人告訴了他母親,母親又吃驚又生氣。第二天收拾打掃紙灰時,童子居然從裡面撿出了兩個元寶送給母親,母親這才轉悲為喜。

沒過幾天,童子突然得了重病,群醫束手無策,只有等死了,此時有神人借童子口說話道:「你本來命運平常,不會科舉登第,但因為你年紀輕輕能夠銷毀淫書,讓世人免受無邊惡報,天帝因此嘉賞你,賜你福相,他日將功名大顯。」

話音剛落,童子就醒了過來,他的形態容貌一時全變了,全身蛻了一層皮,疾病全無。這時空中響著嘹亮的音樂,有仙鶴聲在庭堂中迴盪,異香數日不散。

責任編輯:陳錦緣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意