撒旦廟妄推「墮胎儀式」 美德州駁回(圖)


位於美國德克薩斯州奧斯汀市的德州議會及州政府大廈
美國德克薩斯州政府和「撒旦廟」組織就墮胎問題的正面交鋒引人矚目。圖為位於美國德克薩斯州奧斯汀市的德州議會及州政府大廈。(圖片來源:LoneStarMike/Wikipedia/CC BY 3.0)

【看中国2021年6月3日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國德克薩斯州的檢察官們日前發動動議駁回了「撒旦廟」組織提起的一項訴訟。該訴訟指控德州關於墮胎的法律違反了參與「撒旦墮胎儀式」的該組織成員的憲法權利。

德克薩斯州政府辯駁表示,原告未能表明「撒旦墮胎儀式與受到質疑的法規之間存在任何實際衝突」,並且沒有資格要求德克薩斯南區聯邦地方法院以憲法第一修正案為由廢除該州的墮胎法令。

2021年2月5日,「撒旦廟」代表自己和「安.多伊」(Ann Doe,其成員之一)對德克薩斯州提起訴訟,揚言德州的墮胎規定侵犯了其成員通過他們所謂的「墮胎儀式」行使宗教信仰的第一修正案權利。

撒旦廟說,該儀式是「對自我價值和結合了墮胎過程的身體自主權的儀式化肯定」。根據法庭文件,它「可以用來解決明確的問題或克服無效的感覺」,並涉及一系列撒旦信仰的行動和承諾。

該項投訴是在多伊計畫進行墮胎預約的前一天提出的,並聲稱由於德克薩斯州的知情同意墮胎法,她的「宗教意見將被推翻,她對撒旦墮胎儀式的參與將受到實質性干擾」。

德州法律要求,孕婦必須查看超聲波檢查結果,而醫生要向她解釋結果,但有一些例外。然後,孕婦必須在超聲檢查後等待24小時才能進行流產。

撒旦廟在它的指控書中指責德州政府所推崇的「神聖」傳統價值理念,也因此曝光了它的思想、以及要通過反傳統的儀式鼓吹其信仰的企圖。

它說:「從撒旦教徒的角度來看,墮胎規定將州置於暴君的角色中,其聲稱擁有神聖的權威,試圖使撒旦教徒在具有宗教意義的問題上感到內疚、懷疑和恥辱。」

「通過主持撒旦墮胎儀式,多伊女士......將發表帶有宗教色彩的言論,並將從事宗教行為。」它繼續說道。

德克薩斯州在其動議中駁斥,原告未能確立州法律違反了最高法院對墮胎先例的判決、或違反了自由行使條款。他們的主張毫無根據。

德克薩斯州的動議稱:「受到挑戰的法規規定了必須在墮胎前2到24小時滿足的要求—換句話說,當多伊準備進行撒旦墮胎儀式時,這些要求......應該已經得到滿足,因此,在儀式期間那些法律要求不會成為她言論自由和活動自由的障礙。」

簡單說,墮胎與否要遵循德克薩斯州的法律規定,而這並不妨礙其言論、活動自由。以此為藉口意圖廢除德克薩斯州關於墮胎的法律規定,從而可以不受任何限制的流產是無理的。

撒旦廟的投訴是在德克薩斯州擴大其墮胎規定、包括在檢測到心跳後禁止墮胎之前提出的。

2021年5月19日,德州共和黨州長格雷格.阿博特(Greg Abbott)簽署了「心跳法案」,明確禁止懷孕6週後的婦女墮胎。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意