醫學專家:檢測體溫對篩查根本沒用(圖)


一名英國老師在為學生進行體溫測試
圖為2020年9月,英國倫敦一所學校的老師在為學生量體溫。(圖片來源:Dan Kitwood/Getty Images)

【看中國2021年6月6日訊】疫情以來,美國民眾在進入諸如診所、醫院、圖書館等很多場所,都被要求測量體溫,用於篩查COVID-19感染者但現在美國CDC和一些醫學專家表示,溫度篩查毫無作用,且還具有誤導性。

據NBC媒體報導,南加州大學醫學院的預防醫學專家Jeff Klausner博士表示:「溫度篩查會漏掉很多感染的人。」

疫情爆發初期,許多商家和醫療機構都要求居民在進入室內前先測量溫度,一旦體溫超過100.4華氏度(38攝氏度),就會被拒絕入內。

但有數據顯示,2020年期間,美國CDC檢查了766,044名進入美國的旅行者的病例,這些人接受了體溫和其他症狀篩查。該報告稱,每85,000名接受篩查的旅行者中就有一例感染病例。因此CDC得出結論,體溫檢測對篩查COVID-19症狀是無效的。

南加州大學的Klausner博士補充說:「我認為體溫檢測是有問題的,因為很多時候人們可以在不發燒的情況下感染COVID-19病毒。」

與此同時,NBC還報導了體溫檢測的另一個問題,特別是大多數企業使用的非接觸式溫度計的準確性。

2020年夏天,媒體調查小組I-Team的喬爾.格羅弗(Joel Grover)在查爾斯.德魯醫學科學大學(Charles R.Drew University of Medicine and Science)教授、註冊護士愛麗絲.本杰明(Alice Benjamin)的幫助下,試用了五種網上銷售的流行的非接觸式溫度計。

本杰明護士首先用標準口腔體溫計測量了格羅弗的體溫,讀數為98.5華氏度(約為36.9攝氏度),在正常範圍內。

但是5個非接觸式溫度計中有2個的讀數要低3度左右,這遠遠超出了正常範圍。

本杰明表示,作為一名醫療專業人員,這讓她很擔心。其他醫學專家也告訴I-Team,他們也擔心非接觸式溫度計的準確性。

內布拉斯加大學(University of Nebraska)全球健康安全中心(Global Center for Health Security)的詹姆斯.勞勒(James Lawler)博士對此表示:「我認為這些設備總體上可靠性和準確性都較低。」

儘管CDC現在表示體溫檢測對篩查COVID-19病毒無效,但洛杉磯縣公共衛生部門仍建議企業進行體溫檢測。

這一措施可能會在6月15日發生改變,屆時加州將全面重新開放,併進一步更新預防病毒的方案。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意