上海復旦教師砍殺黨委書記 爆更多內幕(組圖)


復旦大學 教師 殺人
海市楊浦區邯鄲路某大學7日驚傳一起校園兇殺案。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年6月8日過】(看中國記者黎小葵綜合報導)上海市楊浦區邯鄲路某大學7日驚傳一起校園兇殺案。官方未詳細說明案情。據悉,不幸身亡的是復旦大學某學院的王姓黨委書記,犯嫌則是該學院一名姜姓教師。

據上海警方通報,案發於7日下午2時52分,上海楊浦區邯鄲路某大學發生持刀傷人事件,犯罪嫌疑人姜某(男,39歲)和被害人王某(男,49歲)是同事,王男當場死亡。經初步審訊,姜男供稱因工作原因,對死者懷恨在心,因而持刀傷害對方。現姜某已被依法刑事拘留,案件仍在進一步調查當中。

上海復旦大學
海市楊浦區邯鄲路某大學7日驚傳一起校園兇殺案。官方未詳細說明案情。(圖片來源:網路圖片)

上海市公安局並未詳細說明這起命案發生在哪所大學,但有人指出,邯鄲路上的大學只有復旦大學。許多上海網友也在上海公安微博下方留言稱,「直接報復旦有這麼難嗎?」、「楊浦區邯鄲路某大學...還有別的大學嗎?」

上海復旦大學
有網友指出,邯鄲路上的大學只有復旦大學。(圖片來源:網路圖片)

據「今日中國」引述知情人士稱,姜文華早年透過人才引進計畫進入復旦。此次事件是因「非升即走」的考核不通過,科研任務未達標,在學院宣布解聘前,姜文華持刀割喉殺王永珍。事發時中央巡視組也在校內,事後現場有大批警員駐守。

 

上海復旦
網路傳出被害人上海復旦大學數學學院王姓書記的生前照片。(圖片來源:網路圖片)

網傳姜文華被制服後的畫面,他滿身鮮血、衣服破爛、雙手被扣、坐在一辦公室門外。有在場警員問他從哪裡來,他鎮定表示,「從家裡過來」並清楚說出住址。當被問到殺人動機時,他略顯激動說,「在單位內受到很多陷害,受到很多惡劣的待遇」、「一直延續到現在」。

翻查資料發現,網傳死者數學學院黨委書記王永珍,生前便有一些負面消息。此前有數學學院女學生任奕怡遭到學院強行送往精神病院,該女後來跳樓自殺,家人也疑似受到威脅。任奕怡母親於本月7日在微博發布微信記錄,曝光了她和王永珍談話的場景。但對此,校方未作出回應。

至於此次校園兇殺案的嫌疑人姜文華,根據網路截圖顯示,其是復旦大學數學學院引進人才,2004年復旦大學數學與應用數學學士,2009年美國Rutgers University統計學博士,2009至2011年在美國國立衛生研究院( NIH)和Johns Hopkins University從事博士後研究。

上海復旦 教書
上海復旦大學數學學院教師姜文華疑因不滿被解聘,持刀將數學學院王姓書記割喉殺死。(圖片來源:網路圖片)

上海復旦  教師
(圖片來源:網路圖片)

相關消息引爆輿論。有大陸網友在微博留言,「上海持刀傷人, 這熱搜厲害了,上海都能持刀傷人了」、「可惜了,都是高級知識分子,讀了很多書,還是沒管住自己的心魔​」。也有海外網友說,「教育體系裡面的黨委書記一職,該撤銷了!」、「聘用不聘用教授關書記什麼事?!猜測這次殺的對了⋯⋯」、「學校裡最高管理者不是校長,而是黨委書記。這就是黨控制社會的基本方式。黨委並不屬於學校,但是學校要被黨委管理。」

還有中國網友吐槽大陸媒體,「新聞要素的5W,尚有欠缺。第一個欠缺的W,是哪個地方,有人說是職業學院,有人說上海某大學,有人根據地圖說這條路上就一所大學,就是複旦大學,並指明是數學學院。」 ​

公開資料顯示,復旦大學創建於1905年,是中國人自主創辦的第一所高等學校。目前是中國最頂尖高校之一,現時屬於「QS世界百強大學」,是「雙一流A類」和原「985工程」、原「211工程」重點建設大學。然而,在中共發動「文化大革命」之時,曾一度陷入混亂發展幾近停頓。據悉,在「文革」中受審查和批鬥的復旦教職工佔80%左右,受迫害致死者至少41人。直到1978年中共十一屆三中全會後,受迫害者才得到「平反」。復旦大學現任校長為許寧生院士,校黨委書記為焦揚。復旦大學校園兇殺案發生後,校方未作出回應。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意