上海复旦教师砍杀党委书记 爆更多内幕(组图)


复旦大学 教师 杀人
海市杨浦区邯郸路某大学7日惊传一起校园凶杀案。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年6月8日过】(看中国记者黎小葵综合报导)上海市杨浦区邯郸路某大学7日惊传一起校园凶杀案。官方未详细说明案情。据悉,不幸身亡的是复旦大学某学院的王姓党委书记,犯嫌则是该学院一名姜姓教师。

据上海警方通报,案发于7日下午2时52分,上海杨浦区邯郸路某大学发生持刀伤人事件,犯罪嫌疑人姜某(男,39岁)和被害人王某(男,49岁)是同事,王男当场死亡。经初步审讯,姜男供称因工作原因,对死者怀恨在心,因而持刀伤害对方。现姜某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步调查当中。

上海复旦大学
海市杨浦区邯郸路某大学7日惊传一起校园凶杀案。官方未详细说明案情。(图片来源:网络图片)

上海市公安局并未详细说明这起命案发生在哪所大学,但有人指出,邯郸路上的大学只有复旦大学。许多上海网友也在上海公安微博下方留言称,“直接报复旦有这么难吗?”、“杨浦区邯郸路某大学...还有别的大学吗?”

上海复旦大学
有网友指出,邯郸路上的大学只有复旦大学。(图片来源:网络图片)

据“今日中国”引述知情人士称,姜文华早年透过人才引进计划进入复旦。此次事件是因“非升即走”的考核不通过,科研任务未达标,在学院宣布解聘前,姜文华持刀割喉杀王永珍。事发时中央巡视组也在校内,事后现场有大批警员驻守。

 

上海复旦
网络传出被害人上海复旦大学数学学院王姓书记的生前照片。(图片来源:网络图片)

网传姜文华被制服后的画面,他满身鲜血、衣服破烂、双手被扣、坐在一办公室门外。有在场警员问他从哪里来,他镇定表示,“从家里过来”并清楚说出住址。当被问到杀人动机时,他略显激动说,“在单位内受到很多陷害,受到很多恶劣的待遇”、“一直延续到现在”。

翻查资料发现,网传死者数学学院党委书记王永珍,生前便有一些负面消息。此前有数学学院女学生任奕怡遭到学院强行送往精神病院,该女后来跳楼自杀,家人也疑似受到威胁。任奕怡母亲于本月7日在微博发布微信记录,曝光了她和王永珍谈话的场景。但对此,校方未作出回应。

至于此次校园凶杀案的嫌疑人姜文华,根据网络截图显示,其是复旦大学数学学院引进人才,2004年复旦大学数学与应用数学学士,2009年美国Rutgers University统计学博士,2009至2011年在美国国立卫生研究院( NIH)和Johns Hopkins University从事博士后研究。

上海复旦 教书
上海复旦大学数学学院教师姜文华疑因不满被解聘,持刀将数学学院王姓书记割喉杀死。(图片来源:网络图片)

上海复旦  教师
(图片来源:网络图片)

相关消息引爆舆论。有大陆网友在微博留言,“上海持刀伤人, 这热搜厉害了,上海都能持刀伤人了”、“可惜了,都是高级知识分子,读了很多书,还是没管住自己的心魔​”。也有海外网友说,“教育体系里面的党委书记一职,该撤销了!”、“聘用不聘用教授关书记什么事?!猜测这次杀的对了⋯⋯”、“学校里最高管理者不是校长,而是党委书记。这就是党控制社会的基本方式。党委并不属于学校,但是学校要被党委管理。”

还有中国网友吐槽大陆媒体,“新闻要素的5W,尚有欠缺。第一个欠缺的W,是哪个地方,有人说是职业学院,有人说上海某大学,有人根据地图说这条路上就一所大学,就是复旦大学,并指明是数学学院。” ​

公开资料显示,复旦大学创建于1905年,是中国人自主创办的第一所高等学校。目前是中国最顶尖高校之一,现时属于“QS世界百强大学”,是“双一流A类”和原“985工程”、原“211工程”重点建设大学。然而,在中共发动“文化大革命”之时,曾一度陷入混乱发展几近停顿。据悉,在“文革”中受审查和批斗的复旦教职工占80%左右,受迫害致死者至少41人。直到1978年中共十一届三中全会后,受迫害者才得到“平反”。复旦大学现任校长为许宁生院士,校党委书记为焦扬。复旦大学校园凶杀案发生后,校方未作出回应。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意