地位大變!彭麗媛成副國級;習近平「不吉照」火爆網絡(視頻)


中共二十大前,除了「習家軍」人事變動引人關注以外,習近平夫人彭麗媛的身份亦是洞察中共政局變化的窗口。有港媒報導,身為正軍級的文職軍官,彭麗媛在中共官方的報導中,享受了至少是副國級領導人的待遇。

據中共央視新聞6月7日報導,世界衛生組織(WHO)結核病和愛滋病防治親善大使彭麗媛應邀在WHO視頻會議開幕式上發表致辭。

彭麗媛曾經是正軍級文職軍官,香港《明報》6月9日報導稱,在中國大陸,最多就是個正部級,但在央視報導中,彭麗媛至少是享受了副國家級領導人的待遇。

報導稱,在央視新聞6月7日聯播的報導中,頭條是中共政治局常委栗戰書主持人大常委會開幕,第二條就是彭麗媛在世衛組織「結束愛滋病人因結核病死亡」視像會議開幕式上致辭,在當日中共官媒新華社報導中共領導人動向的深度聚焦欄目中,也是按照這樣的排序。

港媒報導說,中共官方媒體的新聞報導也是按照職務級別排序,必須規行矩步,不能有分毫差池。由此可見,目前彭麗媛的官定級別就是副國家級領導人。

報導稱,這在中共建政以來,唯一可以跟彭麗媛地位相提並論的就是毛時代政治影響力極大的江青了。江青最後的職務是中央政治局委員,也屬於副國家級領導人待遇。

習近平夫人彭麗媛是著名軍旅歌唱家,自習近平2007年成為中共中央政治局常委以來,彭麗媛就不再參加任何商業演出。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道台灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意