太擾民?割草機恐在溫哥華被廢(圖)


割草機
割草機(示意圖/圖片來源:NICOLAS MAETERLINCK/BELGA MAG/AFP via Getty Images)

【看中國2021年6月10日訊】對於很多北美家庭來說,割草機是必不可少的庭院工具之一。不過,近日,溫哥華市兩位議員提出議案,希望廢除以燃氣為動力的除草設備,原因是這種除草設備噪音大,很擾民。

據《City News》報導,市議員莎拉.科比.容(Sarah Kirby-Yung)表示,她將在週二的聽證會上提出議案,希望城市朝著更安靜和更環保的方向發展。

科比.容說:「在家裡工作已經夠讓人分心了,再聽到割草機的噪音穿過窗戶,這真是糟糕。」她說:「(這是)我們聽到最多的問題,收到最多的投訴。這是我們真正認識到以燃氣為動力的景觀維護設備對人們的影響越來越大,噪音影響著人的精神健康,更不用說它不環保的事實了。」

根據擬議的動議,溫哥華市曾在1997年城市噪音工作隊報告中,規範了吹葉機和類似設備的使用。根據目前的法規,吹葉機可以在溫哥華除西區外的任何地區使用,最高分貝為70。

該議案要求工作人員在2025年前研究出逐步淘汰個人和商業使用的汽油動力除草機。擬議的提案對公司來說可能是昂貴和具有挑戰性的,並希望與行業保持協商。

但科比.容說:「這提案並沒有要求我們立即停止使用以汽油和燃氣為動力的除草工具。」

市議員阿德裡安.卡爾(Adriane Carr)也將在週二提出一個類似的動議。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意