太扰民?割草机恐在温哥华被废(图)


割草机
割草机(示意图/图片来源:NICOLAS MAETERLINCK/BELGA MAG/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月10日讯】对于很多北美家庭来说,割草机是必不可少的庭院工具之一。不过,近日,温哥华市两位议员提出议案,希望废除以燃气为动力的除草设备,原因是这种除草设备噪音大,很扰民。

据《City News》报道,市议员莎拉・科比・容(Sarah Kirby-Yung)表示,她将在周二的听证会上提出议案,希望城市朝着更安静和更环保的方向发展。

科比・容说:“在家里工作已经够让人分心了,再听到割草机的噪音穿过窗户,这真是糟糕。”她说:“(这是)我们听到最多的问题,收到最多的投诉。这是我们真正认识到以燃气为动力的景观维护设备对人们的影响越来越大,噪音影响着人的精神健康,更不用说它不环保的事实了。”

根据拟议的动议,温哥华市曾在1997年城市噪音工作队报告中,规范了吹叶机和类似设备的使用。根据目前的法规,吹叶机可以在温哥华除西区外的任何地区使用,最高分贝为70。

该议案要求工作人员在2025年前研究出逐步淘汰个人和商业使用的汽油动力除草机。拟议的提案对公司来说可能是昂贵和具有挑战性的,并希望与行业保持协商。

但科比・容说:“这提案并没有要求我们立即停止使用以汽油和燃气为动力的除草工具。”

市议员阿德里安・卡尔(Adriane Carr)也将在周二提出一个类似的动议。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意