共和黨指責拜登未在G7上捍衛美國利益(圖)


2021年6月13日,拜登在英國舉行的七國集團(G7)峰會上一副老態龍鍾的樣子。
2021年6月13日,拜登在英國舉行的七國集團(G7)峰會上一副老態龍鍾的樣子。(圖片來源:Phil Noble - WPA Pool/Getty Images)

【看中国2021年6月15日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國共和黨人指責總統喬.拜登沒有能夠在七國集團(G7)峰會上捍衛美國利益。拜登允許了俄羅斯完成其「北溪2號」管道項目向德國輸送天然氣,拜登還支持了G7打擊煤炭、石油和汽車的「大重置」計畫。

首先是美國前國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)6月13日(週日)接受採訪時表示,拜登聲稱「美國回來了」其實是把歐巴馬時期的軟弱美國帶回來了。

隨後,蓬佩奧批評拜登關閉了美國自己的「基石通」(Keystone XL)輸油管道項目,可是同時卻允許俄羅斯完成其「北溪2號」(Nord Stream 2)天然氣管道建設,讓俄羅斯的能源輸入德國。

蓬佩奧強調說,拜登必須專注哪些事情對美國是最重要的,而不是對其他國家更重要。

G7峰會還公布了一項打擊煤炭、石油和汽車的計畫,作為所謂「大重置」(Great Reset)的一部分。在13日(週日)G7峰會結束後的一份聲明中,各國表示實現零碳排放是他們的主要經濟目標——G7領導人們也接受了極左的議題,並兜售他們的所謂「綠色工業革命」(Green Industrial Revolution)。

本次G7峰會的東道主英國首相鮑里斯.約翰遜(Boris Johnson)說:「我們需要做出更大承諾,在氣候融資方面,在逐步淘汰煤炭方面,在各種低碳汽車方面,包括電動汽車,包括做出承諾保護自然和生物多樣性,這對於我們應對氣候變化的鬥爭是不可或缺的。」

對此,佛羅里達州共和黨籍州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)抨擊喬.拜登在G7與世界領導人們的峰會上表現「被動」。德桑蒂斯在13日(週日)接受採訪時批評拜登未能譴責中國(中共)在涉嫌製造和傳播武漢病毒(COVID-19)大瘟疫中的作用,拜登的能源議程更是傷害美國中部地區。

德桑蒂斯州長說:「我認為拜登總統在世界舞台上要被動得多,不像唐納德.川普那樣自信。我認為(拜登的)精力水平明顯要低得多......我認為我們的對手們正在關注這一點。」

德桑蒂斯強調,拜登在G7峰會上的表現受到歐洲精英們的好評,是因為這一切都是以犧牲美國家庭和美國的國家利益為代價的。

川普總統在週日(13日)也發聲明說,如果他是那些歐洲國家的領導人,他也會更喜歡拜登,川普說到:

「我們受到(歐洲)非常不公平的待遇,可怕的貿易交易,還要為他們的國防付出大部分的代價。他們一直在佔美國的便宜,因此,當然,他們喜歡拜登,因為現在他們將被允許回到他們剝削我們國家的舊方式上。

「如果我是這些國家的領導人,我也會喜歡拜登勝過川普。他們將通過剝削美國而致富,就像他們過去做的那樣,除非有所改變。我是美國優先!」

6月14日,川普總統再次發聲明說:「那麼多美國的資金被贈送給了那個『俱樂部』,法國總統馬克龍喜歡這樣稱呼,還給了北約,儘管這些國家多年來一直在經濟上佔美國的便宜——直到我出現。這對美國不公平,對美國納稅人也不公平!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意