疫情期間最沒用的防疫產品 網友評出三種(圖)

2021-06-16 21:18 作者: 雪帆

手機版 简体 1個留言 列印 特大

口罩支架
口罩支架被網友評為最沒用的防疫產品(圖片來源:網友提供)

【看中國2021年6月16日訊】(看中國記者雪帆報導)如今北美地區疫情緩和,一些社交平臺的華人網友發帖詢問:「疫情中買過最沒有的防疫產品是什麼?」引來廣大網友的熱議,最後網友們選出三種物品,稱這是無用而浪費錢的東西,來看看到底是啥?

1、口罩套:疫情期間大家都要戴上口罩才能出門,那口罩套是什麼東西?就是當人們不戴口罩是,把口罩裝在一個小套子中保護起來,作用就相當於裝眼鏡的眼鏡盒。賣口罩套人們大概是想口罩摘下後,不管放在何處,都會沾上病毒或細菌,口罩套能很好地保存口罩。這聽來很合理,但口罩套被人們稱為「小廢物」,完全不需要購買。

2、口罩支架:這個也是口罩的衍生物品。口罩支架就是放在口罩內的一種塑料製品,和口罩一起戴上,有支撐起口罩的作用,有利於鼻子的呼吸。但用過此物的網友稱把這東西放在口罩內很不舒服,不戴感覺更好,多餘,浪費錢。有賣過口罩支架的網友稱:「不要買口罩支架,沒用,也不好用。」

3、酒精噴霧:人們稱酒精噴霧沒有功效,不能消滅空氣中的病毒,噴了也沒有,還得戴上口罩。所以酒精噴霧也被網友選為最沒用的物品之一。

也有網友分享出自己在疫情期間買過的沒用物品,如:「雨衣,因為不用出門上班,所以用不上」;「花了近百元買防護外套,一次也沒穿,很後悔」;「疫情前一週買了手錶,都沒機會戴不出門」;「護膚品和化妝品,因為不用出門也用不上」;「疫情前買的時髦衣服,結果被困在家,沒有機會穿」。

看來在疫情期間,被網友評出沒用的物品都是「出門才需要」的物品,因為疫情期間都宅在家中防疫,凡是出門才能用上的物品都成了「廢品」了。那麼什麼物品是疫情期間最暢銷,熱賣到斷貨的物品呢?聰明的朋友肯定已經猜到了,就是一些防疫產品

疫情期間防疫物資是人們瘋狂搶購的產品,如口罩、酒精消毒水、體溫計等。特別是在疫情初期,人們對疫情爆發的恐慌和擔心未來疫情惡化的可能,這些產品在一段時間內成為每家必備的防疫物資,超市也處於斷貨狀態,不過隨著疫情的緩和,這些產品已經不算是稀缺物資了,超市裡都有出售。可笑的是在疫情初期,北美的衛生手紙被搶購一空,如果衛生手紙也是防疫產品的話,還可以理解,但事實上呢?

據《商業信息》的資料稱,在疫情期間熱賣的物品還有居家辦公用品,因為疫情影響要在家中工作,辦公用品在疫情初期全美國的銷量增長了40%,還有室內運動產品也因人們不能外出做運動而熱賣,如大到跑步機,小到啞鈴等。

疫情期間很多餐館關閉,除了點外賣外,就只有自己動手下廚了!因此廚房烹飪用器在疫情間的銷量大漲,據《商業信息》數據統計,烤箱、榨汁機等的銷量都增長了,還有一些實用性較強的廚房小物件還賣到斷貨。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意