美國NASA聘用神職人員 用宗教力量探索太空(圖)

2021-12-31 04:55 作者: 雪帆
手機版 简体 15個留言 列印 特大

NASA 標誌
美國太空總署NASA(圖片來源:pixabay)

【看中國2021年12月31日訊】(看中國記者雪帆編譯報導)據《紐約郵報》12月27日報導,美國太空總署NASA近來聘請了24位資深神職人員,旨在通過宗教力量來探索太空中的外星生命,也希望宗教信仰能打破人類和外星生命接觸時的疆界。

美國太空總署(NASA)自成立以來,除了積極探索廣袤無邊的太空世界外,也在積極尋覓外星生命的蹤跡。多年來從一些資深太空探索者們留下的資料顯示,他們在外太空曾經歷過一些極其神奇的事件,也確定了外星生命的存在,但就目前而言都沒有官方的正式公開而已。

如今盛傳美國官方對尋獲外星生命持樂觀態度,美國太空總署(NASA)還特別聘請了24位資深神職人員加入團隊,除了期望透過宗教中對神的精神信仰來配合科學家一起探索太空外,也將為(NASA)探索太空的每個項目祈禱祝福。而且(NASA)也相信神職人員的宗教力量能確保人類今後和外星生命接觸時不會發生衝突,能和平共處。

據英國《泰晤士報》上週報導,劍橋大學宗教學者安德魯(Andrew Davison)博士也是受聘於美國(NASA)探索太空的24名神職學者之一。安德魯博士同時也是牛津大學生物化學博士學者,他稱會全力協助(NASA)的工作,將發揮自身專業知識,提供團隊諮詢服務。

安德魯博士對《泰晤士報》記者稱:「神學家就是研究上帝、宗教和精神信仰的人。」他對自己獲邀加入NASA團隊一事感到非常榮幸,但他並未透露詳細的(NASA)工作計畫,僅表示將全力以赴。

這其實並不是美國航天局與宗教機構的首次合作,早在2014年時,(NASA)就向位於新澤西州的普林斯頓神學研究中心(CTI)提供了110萬美元的贈款,用於研究信神者對科學探究的興趣和開放程度,該項目被稱為「天體生物學研究的社會意義」。

人類目前正在積極探索太空,美國已啟動了詹姆斯韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)以研究宇宙中各個星系的形成和壽命;歐洲太空總署的火星探測計畫也將於明年啟動,將派出先進的羅莎琳富蘭克林號(Rosalind Franklin)探測車飛往火星,登陸後以期能在火星地表找到微生物化石,以此尋覓外星生命的訊號。英國卡迪夫大學(Cardiff University)的研究團隊證實,透過儀器檢測後,在金星尋獲到了氨(Ammonia)氣體,這應該是有活體生物的存在才會產生的物質。

美國宇航局生物學研究所所長卡爾(Carl Pilcher)在2016年時就曾透露:「基於哲學和宗教倫理,將招聘神職人員加入太空團隊,宇宙中包含有超過1,000個星系,而地球是唯一孕育生命的行星,這無法讓人信服,依靠我們的力量,或許100年後仍無法尋獲外星生命,但也許奇蹟出現,也可能下週就和外星生命聯繫上了。」

英國劍橋安德魯博士也引述著作《天體生物學和基督教教義》(Astrobiology and Christian Doctrine)中的問題向公眾提出:「上帝能否在宇宙外的地方創造生命?」他透露外星生命或許就在眼前,呼籲大眾做好心理準備。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意