被爆與劉德華「反目成仇」?杜汶澤親揭真相(圖)


劉德華 杜汶澤
被爆與劉德華「反目成仇」杜汶澤親揭真相。(圖片來源:Getty Images/臉書截圖)

港星杜汶澤半年前來台拍攝節目,之後在台long stay,近日有媒體發表了關於他與劉德華(華仔)「反目成仇」的報導,報導中直指汶澤過去曾經借住劉德華豪宅、求電影投資等,杜汶澤在臉書PO出該報導截圖,怒斥媒體造假:「把十幾年前的陳年假新聞當『新』聞報。」隨後也自曝與劉德華鬧掰的真正原因。

據悉,杜汶澤與劉德華在2002年時拍《無間道》而結緣,該則被杜汶澤怒斥為「假新聞」的文章中提到,「杜汶澤在拍《無間道》前沒有什麼名氣,收入也不穩定,劉德華曾把自己的豪宅借給杜汶澤住,還在杜汶澤結婚的時候,情義相挺去當伴郎。」

該文以「綜合大陸媒體報導」的敘述視角寫道,「後來杜汶澤邀劉德華,投資他2006年擔任監製、男主角的電影《伊莎貝拉》,結果該片上映後,叫好不叫座,傳出華仔本來想摸摸鼻子算了,但杜汶澤竟要劉德華投資他再拍續集,被華仔拒絕後,兩人也因為這件事情,從此反目成仇。」

杜汶澤對於此項說法怒不可遏,「居然把我十幾年前的陳年假新聞當「新」聞報……你有證據嗎?有問過當事人嗎?」並回應真相,表示自己20年前是住在月租3萬港幣的房子,更澄清自己沒有要求對方給他投資,公開怒駁斥該報導,「那時我老闆是林建岳,這姓劉的比他更有錢嗎?」

至於為何會有傳聞他與劉德華鬧掰一事,杜汶澤在發文中挑明,自己一直以來都沒有跟劉德華反目,坦言:「直至他近年支持香港政府建造萬億人工島,跟香港人對著幹,我才和這個人勢不兩立。」據了解,劉德華在2018年時曾幫一條名為《讓下一代看見》的短片配音,時長3分半的影片中,表態支持香港推行東大嶼人工島政策,當時就被砲轟破壞海洋生態、言行不一等,引發不小爭議。

杜汶澤表示,自己以前對於這些博眼球的造假新聞,多是忍耐應對,心情好時就算了。但現在他只要看一次就罵一次,因為這些媒體如果是想利用不實的假新聞來攻擊政治立場不同的他,他絕對就是零容忍,直呼自己「頂天立地不懼強權更不怕走狗」。由於發文的當日6月16日剛巧是二百萬港人上街的2週年紀念,阿澤強調:「兩年前二百萬香港人走出來,我今天人在那方,亦會一路走下去!」

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意