日本難民認定率超低 緬甸足球隊員若申請?(圖)


足球
足球(圖片來源:Adobe stock圖adobe stock)

【看中國2021年6月18日訊】緬甸足球隊赴日比賽,其中1名選手因在比賽中比出抗議軍政府的手勢,16日未隨隊回國,留日尋求庇護。日媒報導,若這名選手提出難民申請日本政府出入國居留管理廳研擬核准。

緬甸足球代表隊日前赴日本參加世界盃足球賽第二次亞洲預賽,守門員派良雄(Pyae Lyan Aung,音譯)在5月28日迎戰日本隊前演奏國歌時,高舉象徵反對緬甸軍政府的三指手勢。

派良雄因擔憂回緬甸將遭到軍政府逮捕,有安全與生命危險,本月16日緬甸足球隊返國時,他在機場海關審查時拒絕離境,脫隊留在日本

日本放送協會(NHK)報導,出入國居留管理廳(出入國在留管理廳)考量派良雄的行動已透過媒體讓許多人看到,回到緬甸有可能受到迫害,正研擬若派良雄提出申請,將認定他為難民

出入國居留管理廳上個月起對緬甸人申請難民加速審查;若無法認定為符合條件的難民,也會採取給予居留與就業資格等特別措施。

不過日本難民認定率相當低,申請難民難獲核准,美國網路媒體BuzzFeed日文版日前報導,2020年有3936人向日本政府申請難民認定,結果只有47人成功。

2019年日本難民認定率僅0.4%,相較其他七大工業國集團(G7)國家,加拿大認定率高達55.7%、英國也有46.2%、美國為29.6%。

緬甸軍政府持續血腥鎮壓,除了大城市仰光之外,多地都淪為日夜槍響、街頭濺血的戰場。身處歐洲的人權組織羅興亞自由聯盟(Free Rohingya Coalition)創辦人羅奈盛溫(Ro Nay San Lwin)持續在推特上轉發緬甸當地傳出的消息,除了悲劇,還是悲劇。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意