朝鮮邊境封鎖大不妙 已讓金正恩陷危機(圖)


朝鮮婦女在咸鏡南省收割水稻
朝鮮婦女在咸鏡南省收割水稻。(圖片來源:KATHI ZELLWEGER/AFP Getty Images)

【看中国2021年6月18日讯】1月5至6日,金正恩於首都平壤召開了勞動黨第8次全國代表大會,並在7000多位官員和各級代表等面前,坦承了過去5年的經濟政策於所有領域上,面臨潰敗。去年,朝鮮為了防範COVID-19而封鎖邊境,但也中斷了貿易。據悉目前朝鮮的「絕糧家庭」頻發,已經有很多靠生意生存的商販們,都成了「絕糧戶」。

16日,平安南道消息人士向DailyNK透露,從進入6月以來,因生活貧困而賣房流落街頭的人數增多了。原本以為在5月會解除封鎖,但封鎖並沒有解除,再也支撐不下去了。

朝鮮的商販大多先借錢,之後自中國進口商品,並拿至市場上銷售,盈利後再還債。但去年1月突然封鎖邊境以後,這些沒能還錢的商販們一直遭到了追債人的折磨。

今年初,從事中國物品走私的商販與批發商之間,因為首付款的問題而發生口角,最終還大動干戈,導致有一人遭搶射死。

據消息人士披露,在平安南道有專門做豆油生意的商販,不得已賣房來還債,致使一家人流落街頭。

今年年初,雖然是家庭貧困,但還有玉米粥可以喝,但進入春季之後已經幾乎借不到錢了,甚至連大米與玉米皆沒法賒帳購買。同時已經很多人為了生存僅能賣房流落街頭了。

在此種情況之下,5月初大米價格出現出了上漲趨勢。朝鮮於去年封鎖邊境後大米的價格還算保持穩定。但6月8日平壤的大米價格,1公斤售價為5000朝元等,比5個月末上漲了20%以上;而玉米的價格,也不斷地上漲,已經漲到3000朝元。

據了解,長期的糧食不足與市場物價的上漲,已經極大地打擊朝鮮農民,使得最近農村的「絕糧戶」亦增多了。

據消息人士說,其實平安南道價川市、新陽郡和陽德郡等農村地區,「絕糧戶」已經明顯增多,有飯吃的家庭尚不到30%。

消息人士稱,最近不管是城市或者是農村,已經超過極限的人似乎越來越多了。也有人說若封鎖持續下去,那麼整個國家都會陷入危機。

傳路邊有餓死人

COVID-19重創全球經濟,朝鮮情況恐更加嚴重,平壤政府為了防範該疫情,而對惠山(兩江道)、會寧(鹹鏡北道)及慈江道等邊境地區進行封鎖,卻導致其物價猛烈上漲。

先前消息人士表示,穩城與茂山等鹹鏡北道邊境地區的物價不斷地飆升,百姓們皆不知道要怎麼辦了,就連衣服扣也都天天漲價,已經漲了9倍之多。在此種情況之下,百姓餓著肚子也要勒緊腰帶來節省費用。所以貧困的人僅能餓著肚子,甚至還發生了普通家庭一家人都餓死於路邊的慘況。

消息人士說,2020年11月24日有民眾在茂山站前,發現了凍死於路邊的一家4口。安全部已經讓郡機動巡邏隊將屍體弄至別的地方了。

他稱,據茂山站安全員們表示,在站前一直都能夠聽到孩子因饑餓與寒冷而哭鬧的聲音。甚至有6名流浪漢,為了能夠前往可以吃到東西的穩城郡,就偷偷上了列車,但遭安全員發現將他們移送回來,可是在回來的列車上都餓死了。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意