若中國動武 澳防長:對方將會付重大代價(圖)


澳洲國防部長達頓(Peter Dutton)
澳洲國防部長達頓(Peter Dutton)(圖片來源: Tracey Nearmy/Getty Images)

【看中国2021年6月24日讯】日前澳洲國防部長達頓於答覆媒體提及,是否已經準備好在面對()可能發動戰爭之時表示,侵犯澳洲的國家將會「付出重大代價」,澳洲必須迅速地將國防焦點從中東移轉到印太地區

23日,達頓(Peter Dutton)接受了天空新聞(Sky News)的名嘴波特(Andrew Bolt)的訪問。波特於訪談過程中提及,如果中國和澳洲開戰了,澳方將可能無法及時動員全國之力來支援澳軍。

對此,達頓坦承澳洲並無法獨力來抵禦強敵的侵襲,不過他強調美國和澳洲是堅定的盟友,且澳洲將致力使任何來犯的對手「付出重大的代價」。

達頓於回應提問時說,波登這個假設的問題,是一個最極端的可能情況。他進一步表示,澳洲和美國之間有著牢不可破的盟友關係,同時與五眼聯盟也有著十分重要的關係。

達頓指出,澳洲將需要倚靠盟友的協助,亦不可能比美國或北京擁有更多的軍備。

但達頓卻認為,澳洲的首要重點,是向任何一個可能來犯的對手施加壓力,要使對方明白「若他們侵犯或攻擊澳洲,就得付出重大的代價。」

達頓說,澳洲必須迅速將國防焦點,自中東移轉到印太地區,並提升自身的國防實力,同時爭取美軍擴大駐派澳洲部隊規模,且與北約(NATO)國家來加強來往。

當提到印太地區局勢之時,達頓指澳洲致力和鄰近國家維護區域和平;他也強調澳洲拒絕讓渡自身的主權。他還提到,為了因應印太地區的情勢,澳洲已經斥資澳幣2700億元(大約新台幣5兆7283億元)來供今後10年進行擴充軍備;且他致力讓已經延宕多年的潛艇與巡洋艦隊的更新計畫定案。

達頓特別提到,來自於中國、伊朗與朝鮮等國家級的勒索軟體攻擊案件,以及精密犯罪組織所發動的同類案件,已經增加達60%。因此,澳洲必須投入大量的網路防衛資源。

超過7成澳洲人不信任北京政府 化解中國貿易制裁

日前雪梨科技大學(UTS)公布一項民調顯示,有76%的澳洲人並不信任北京政府;有67%的澳洲人,同意「中(共)國對於澳洲構成安全威脅」之說法;也有63%的澳洲人,希望政府能夠在與中國打交道之時採取更加強硬的立場;有72%的受訪者,認為澳洲當局應公開呼籲對COVID-19疫情源頭進行國際調查。

去年的第四季度,澳洲經修正的經濟增長幅度是3.2%。於今年第一季度資料尚未出來之前,經濟學家們預測的增長幅度為1.5%,未料今年前3個月的澳洲經濟實際增長率達1.8%,已經超過了經濟學家們的預測。

據澳大利亞統計局資料也顯示,澳大利亞的出口顯現全面的增長,已經完全化解了因為中國貿易制裁,而使澳方失去中國市場而導致出口暴跌的擔憂。作為澳洲最大交易夥伴的中國,其決定要對澳方眾多商品關閉其市場之後,促使澳大利亞全力拓展新替代市場,且於這方面已取得重大成果。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意