陳光誠:中共難逃眾叛親離結局 花公帑搞黨慶與慈禧無異(圖)

2021-06-24 14:25 作者: 真瑜

手機版 简体 12個留言 列印 特大

中共警察駐守北京天安門廣場一角。
中共警察駐守北京天安門廣場一角。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中國2021年6月24日訊】(看中國記者真瑜採訪報導)中共黨慶在即,作為中共二十大前最重要的時間節點,整個北京如臨大敵。據傳,進京快遞的書籍中帶有訂書針的都會被退回,知道的是習近平要大張旗鼓地搞慶典戒備升級,不知道的還以為北京已經進入戰時狀態。

其實,翻看近幾十年的中共歷史,幾乎大喜與大悲隨影而行,越是重要日子越會發生難以預料的大事情。對此《看中國》獨家採訪了知名人權律師陳光誠來分析中共這段「重要時刻」。

以下為文字實錄:

記者:

最近共產黨內部大事頻發,首先有傳聞內部高官外逃到美國,下週就是中共建黨100週年。從目前紛繁複雜的時局中觀察,各種黑天鵝事件似乎打破了中共原有的部署,本來是要大張旗鼓的搞慶典,臨近關口,慶祝活動變成了效忠運動,對此您怎麼看?

陳光誠:

中共眾叛親離的日子肯定是會到來的,不管中共想什麼辦法都無法避免。中共獨裁的政權,走到今天是很意外的,隨著人民的覺醒,以及官民力量的變化,將來中共出現眾叛親離的一天必定會發生,所以中共對此是非常恐懼的。中共之所以強調對黨忠誠,也就是說現在中共的專制大廈已經在動搖,每一塊磚都在鬆動。

有些問題不得不提,就是這些年來法輪功一直組織推動退黨,讓中共內部很多人逐漸參與到退黨的行動中來。不管中共官員出於什麼樣的目的,事實上共產黨內部很多人都在想法設法為自己留後路,比如少作惡,甚至拒絕和中共一起作惡,這種趨勢會越演越烈。

中共現在講忠誠,從另外的角度看就是非常擔心眾叛親離的那一天。看似很多人在支持共產黨,尤其是黨內的很多人支持共產黨,要知道中共是一個毫無原則的權力集團,所以自上而下沒有什麼忠誠可言,很多人入黨就是為了獲取一些利益,僅此而已。當共產黨倒臺的那一天,可能很多黨內人員比當年俄羅斯的普京還要積極抄起斧頭砍掉共產黨的旗幟,所以共產黨擔心黨員不忠誠是有理由有道理的。對於人民來講,中共倒臺當然是一個好事情,期待這一天盡早到來。

記者:

如果真如傳言所說中共內部出現了叛徒,此人對中共的傷害到底會有多大?會不會像俞強聲那樣破壞力其實非常有限,用不用把有叛逃這個事情看得那麼重要?

陳光誠

首先,傳聞有官員叛逃,暫時無法判斷真偽;其次,到底叛逃人員對中共的傷害有多大要看叛逃的人是什麼樣的人。如果中共內部的權鬥沒有公開化和白熱化,我不認為應該抱太大的希望。

假如林彪當年沒有逃走而是在大陸掀起改革,跟毛澤東對著幹,鹿死誰手還不一定。但是林彪逃走了意義到底有多大,就算活著飛到了蘇聯又能怎麼樣?現在聽到叛逃的傳言,如果叛逃已經成功的話,還躲什麼,趕快站出來揭露中共罪惡不就完了麼。要知道國際局勢瞬息萬變,幾個月後又是另一番情形。

另外,中共眾叛親離,我覺得是一個好事,另一方面也不要指望某一個官員的叛逃會帶來多大的變化。對這種事情的期待過高其實不太切實際,比如說就像王立軍當年有很多人說他帶了很多材料到美國大使館,他能有多少材料,除非王立軍提前好多年前就已經準備叛逃。王立軍的叛逃屬於臨時起義,說他準備好多少材料,他能有多少材料?

就算是公安部的部長,他手中的資料也是比較有限的。中共的管理特點就是各管一攤,槍械的管理都是槍彈分離,有人管槍,有人管子彈,不是說這個位置上什麼東西都知道,有時候關鍵位置上的人掌握的信息可能會比身居高位者要多。

記者:

眼下中國經濟受疫情拖累舉步維艱,中共不顧民生多艱籌備大筆的資金搞黨慶,中共的100年是中國共產黨的100年,不是中華人民共和國的100年。對比,是否類似於慈禧太后花光國庫的白銀為自己搞60歲生日,慈溪過完生日大清輸了戰爭丟了臺灣,中共會不會因為黨慶布了大清朝的後塵?

陳光誠:

兩者有共同之處,首先都是在花國庫裡的錢來為自己慶祝,唯一不同的是清政府是家天下,全國都是皇帝自家的。所以那個時候花國庫的錢為慈禧慶祝生日,也沒辦法,因為中國的歷史就是這樣下來,但是共產黨不一樣,從國民黨那裡搶奪了政權後,畢竟是以黨的形式來控制國家,就是黨天下。

在中國的司法體系當中,也就是說共產黨花錢為自己辦事應該用黨產黨費,而不應該是從國家財政去拿錢的。這次共產黨慶祝100年從國家財政拿錢,本身就名不正言不順。現在中國大陸的國庫就是黨庫,共產黨想花多少就花多少,人民的錢就是共產黨的錢,想怎麼花就怎麼花,這是非常可悲的狀況。

從人民的反應來看,現在網上有個說法非常有意思,就是說祝中國共產黨長命百歲,言外之意就是說希望中共過完生日就死掉,只有100沒有101歲。希望中共在7月1號這一天就徹底的土崩瓦解。

記者:

可以預見的是中共100年黨慶前夕面臨著嚴重內憂加外患,中共黨慶過後就是二十大,黨就是傳出來的信息都也非常的紛亂。每逢黨大會之前,是中共最動盪的時刻,與之伴隨的是劇烈的政治爭鬥甚至是奪權,權鬥能不能鬥垮中共?

陳光誠:

中共的爭鬥也好,奪權也罷,很難夠給中國帶來民主,要清晰的認識到中共不得不放棄專制的一個重要因素,就是人民的覺醒,各種力量彙集讓中共的專制不可能再繼續下去,這才是最關鍵的。

如果中共黨內不得不以民主來說事,比如說一年之內開始組織選舉,開始放開黨禁報禁,與之相比黨內的明爭暗鬥,對人民來講沒有益處。比如周永康失敗了,上來新的這一批官員,也沒有讓人民過上好日子,沒有周永康的時代,中共對人民的迫害,黑監獄綁架失蹤等一點又沒有比之前減少。所以只有中國民間力量成長壯大,中共的內部可能會破裂。

不要指望中共會主動走人路,只要中共認為有足夠的力量,可以靠軍警等暴力機關來鎮壓人民,他就不會走第二條路,只會對人民越來越狠。

記者:

疫情又在廣州爆發,中國也不像中共宣傳中說的那樣獨善其身,從這個方面去推測的話,是不是應該做好中共在未來的執政會有踏空現象發生?

陳光誠:

北京時間22日,福建龍岩市上杭縣的村民在過道擺酒席,突然周圍磚牆意外墜落,造成9人死亡7人受傷。民間的事件推演到整個國家,可以看出中國存在了很多變數,很多沒有辦法想到的一些事情很可能都會瞬間發生,包括中共的突然倒臺。

所以在這種情況下,我覺得共產黨今天能夠維持下去倒是一個意外,大家應該有這樣的一種心態,無論是國際還是國內,對於共產黨的認識都在一日千里的發生著變化,這種變化到什麼時候能真正產生一個共鳴,產生一個槓桿性作用,直接撬動專制大廈的崩塌,雖然沒有一個準確的預測時間,但是隨時都可能發生。

讓中國老百姓明白共產黨是一個統治者,是一個奴隸奴役你們的人,中共是靠謊言欺騙來維持它的專制統治,博取最大的利益。當老百姓都認清中共時,中共想不踏空都難。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意