恢復被删病毒證據 中共謊言再被揭(視頻)


日前,美國國立衛生研究院(NIH)承認,去年應中方研究人員的要求,從一個關鍵資料庫中刪除了武漢肺炎病毒(新冠病毒,Covid-19)早期病例的基因序列,該消息引發外界擔憂。

不過,西雅圖的計算生物學家傑西.布魯姆(Jesse Bloom)24日發布重磅消息指,他已經部分恢復了被刪除的基因序列。

我們知道,病毒事件的轉折點是,有18名專業科學家5月13日在《科學》雜誌上發表聯署信,稱沒有足夠證據來確定病毒究竟是自然起源還是實驗室意外泄漏。從此,實驗室起源論不再是禁忌話題。

布魯姆博士就是18名專家中的一員,他6月22日在線發表了一份,尚未經過同行評審的論文,論文稱,他通過谷歌雲恢復了部分被刪除的重要基因數據,這些數據包括2020年1月和2月在中國武漢市收集的病毒樣本序列,這些樣本來自因疑似感染武漢肺炎而入院就診的病患。

不過,他並未說明被恢復的數據究竟說明病毒是從哪裡來的。

他在論文中寫道,被恢復的基因序列強化了早前已被提出的一個觀點,即華南海鮮市場的感染者可能不是首例人感染SARS-CoV-2病毒。

美媒認為,該發現可能在全球範圍內掀起又一次要求病毒溯源的浪潮,中共的壓力會更大。

布魯姆的論文還引發一項討論,即美國國立衛生研究院為何應中方要求刪除關鍵數據。

國立衛生研究院稱,刪除數據是標準做法。

但布魯姆博士認為,這使得病毒早期在武漢傳播的圖景產生「扭曲(skewed)」。而且該做法違反了科學規範和科學必不可少的信任準則,目前研究病毒起源的科學家面臨的挑戰之一正是缺乏來自早期病例的數據。

另有專家表示,「這讓我們懷疑是否還有其他類型的序列被刪除。」

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意