華時社論:星條旗永遠值得尊敬(圖)

2021-07-05 11:07 作者: 肖然
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2021年7月4日,一名紐約人扛著美國國旗。(圖片來源:John Lamparski/Getty Images)
2021年7月4日美國獨立日,一名紐約人扛著美國國旗。(圖片來源:John Lamparski/Getty Images)

【看中国2021年7月5日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)《華盛頓時報》於美國獨立日前夕發表社論,雖然左派高調推行仇恨美國的種族言論,但愛國主義在國慶日這一天仍佔主導地位。

社論寫道,獨立日像其他場合一樣喚起了美國的精神,數百萬人通過遊行、野餐、煙花和揮舞旗幟等悠久的傳統來表達他們對國家的熱愛。隨著美國年滿245歲,美國人可以慶幸自己的國家仍然值得他們尊重。儘管最近經歷了不和諧的旅程,但愛國主義仍然主導著這一天。

可以肯定的是,2020年COVID-19病毒大流行的興起和卑鄙的政治破壞了美國人所崇敬的和平。幾乎沒有人為60萬公民因疾病致死而引發的心痛做好準備。很少有人受到激進份子在全國煽動的暴力爆發的影響,他們將種族武器化,以此作為摧毀法治和建立虛幻烏托邦的手段。

「星條旗」是美國對星條旗(美國國旗)的頌歌,對於愛國者和抗議者來說都是一個重要象徵。格溫.貝瑞(Gwen Berry)是一位鮮為人知的奧運運動員,在最近的美國奧運選拔賽中奏國歌時,她轉過身去,憤怒地怒視著國旗。有人對此解釋,這首崇高的曲調「不尊重美國黑人,不代表美國黑人」。

她的「覺醒」行為引起了關注,貝瑞認為這會贏得美國黑人的心。但絕大多數美國運動員為參加第32屆奧運會的權利而競爭,包括黑人、白人和其他人,都充分瞭解這一點(貝瑞忘記或從未學到):有缺陷的美國歷史一直由像她這樣的公民的故事組成,傑出但並不完美。不過,與貝瑞不同的是,她的大多數隊友都通過效仿國家真正英雄的犧牲奉獻精神來努力取得優異成績。

很少有美國人能夠企及的愛國者是陸軍中士卡尼(William H.Carney),他在內戰期間不顧自身安全保護美國國旗而獲得榮譽勳章。1863年7月18日,卡尼所在團的一名士兵向南卡羅來納州查爾斯頓附近的瓦格納堡發起進攻。該團的旗手在戰鬥中被擊落,卡尼看到這名男子倒下,接住了飄落的旗幟。他高舉旗幟,承擔起領導衝鋒的致命任務。

雖然自己受了重傷,卡尼從不讓國旗接觸地面,他拒絕交出旗幟,直到他被抬出戰場,他的戰友從他手中撬開。

不管他是否熟記國歌,卡尼都用自己的行動向其表示敬意:「勝利的星條旗將揮動;自由的土地和勇敢的家。」和貝瑞女士一樣,威廉卡尼也是黑人。

在獨立日,美國人,包括格溫.貝瑞,應該記住這面星條旗永遠值得尊敬。

疫情緩解 美國人歡慶國慶節

美國人7月4號歡慶建國245週年。去年,源自武漢的COVID-19疫情肆虐全球,迫使美國人取消幾乎所有的7月4日國慶節慶祝活動。

據路透社報導,像以往一樣,煙花表演是國慶日的高潮。全美兩場最大的煙花秀在首都華盛頓國家廣場大草坪和紐約市分隔曼哈頓和布魯克林及皇后區東河一英里長的上空綻放。

報導表示,儘管2019病毒病令數以百萬計的人感染,超過60萬人不幸喪生,而目前德爾塔(Delta)變異毒株又令人擔憂會在仍未接種疫苗的人群中造成感染激增,但是,今年7月4日國慶節,美國人再次展示愛國情懷,歡慶自由,與親朋再次相聚,享受夏季帶來的戶外快樂的時刻。

據美國汽車協會預計,將有4360萬美國人駕車前往各地旅行,會比上次最高記錄的2019年增加5%。

美國總統拜登在白宮草坪舉行千人慶祝活動,主要邀請疫情期間的必要行業人員及軍人家庭。各地的軍樂隊也重返國會山附近舉行傳統的花車遊行。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意