斷捨離 收納新生活 去執著 人生更自在(組圖)

2021-07-19 13:00 作者: 高妍晨
手機版 简体 0個留言 特大

客廳
打理一個簡單有序、條理分明的居家環境可以讓自己更加輕鬆自在。

全球武漢肺炎疫情延燒,一波接一波,何時才到盡頭?經常宅在家,沒事不出門,如何善用時間?可別成天盯著螢幕瞧,疫情、股市消息讓人心慌意亂,說不準還嚇出病來。

那麼,疫情之下宅在家要幹啥?和大家分享我的「斷捨離」——神奇的人生整理妙方,不只清掉多餘物品,更是建立一種健康的生活態度,道謝、道愛、道別,減輕慾望,放下執著,讓自己更加輕鬆自在。

簡單生活 最珍貴是無

疫情激起各路人馬創意的火花,所謂「高手在民間」,網絡上廣為流傳的笑話讓人拍案叫絕:「一場疫情,全民變成了大廚,醫護人員變成了戰士,老師變成主播,家長變成安親班主任,孩子們依然是神獸,他們光明正大捧起手機和平板,家長們還得補上一句:認真看啊!」

「原來我們過去擁有的簡單生活,其實就是幸福美滿。我們一直在追求要甚麼、有甚麼,其實到頭來都是一場空!最珍貴的東西,不是有,而是無,無憂、無病、無慮、無災、無難。」

疫情改變了世界,也扭轉了我們的觀念和生活。

我是「清淡一族」,對料理少一根筋,興趣缺缺,身邊也沒有需要管教的小孩,倒是對生活環境的雜亂無章總有那麼一點心虛。長期忙碌的工作、惜物的個性,以及對物品缺乏歸類、收納的壞習慣,讓我每每「視而不見」,練就「睜一隻眼,閉一隻眼」,雷打不動的功夫。

獨居的我唯我獨尊,家中也幾乎沒有訪客,是甚麼讓我下定決心來場轟轟烈烈的「斷捨離」呢?


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意