美國起訴四名中共黑客 FBI全球通緝(圖)


美國司法部2021年7月19日宣布,中共國家安全部(MSS)所屬的四名黑客被起訴。美國聯邦調查局FBI對他們發出全球通緝令。
美國司法部2021年7月19日宣布,中共國家安全部(MSS)所屬的四名黑客被起訴。美國聯邦調查局FBI對他們發出全球通緝令。(圖片來源:FBI通緝令截圖)

【看中国2021年7月20日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國司法部7月19日(週一)宣布,指控中共國家安全部(MSS)所屬的四名中國公民在2011到2018年間對美國和其他國家的幾十家公司、大學和政府機構進行了黑客攻擊行動,盜竊知識產權和商業機密,包括傳染病研究等。美國聯邦調查局(FBI)已對這四人發出全球通緝令。

根據司法部文件FBI通緝令,被起訴的這四名中共黑客分別是:朱允敏、吳淑榮、丁曉陽和程慶民。這四人都是男性。

其中丁曉陽、程慶民和朱允敏是中共國安部所屬海南國安廳的特工,他們負責協調、促進和管理「海南仙盾科技發展有限公司」和其它幌子公司的電腦黑客和語言學專家,從事有利於中共政府和中共國營機構的黑客盜竊行動。

吳淑榮是幌子公司「海南仙盾」的電腦黑客,他編寫惡意軟體、入侵外國政府、公司和大學的電腦系統,他也負責管理海南仙盾的其他黑客。

這些黑客攻擊的目標是美國、奧地利、柬埔寨、加拿大、德國、印度尼西亞、馬來西亞、挪威、沙烏地阿拉伯、南非、瑞士和英國的受害者。受害行業包括航天、國防、教育、政府、醫療保健、生物製藥和海事等。

被盜取的貿易秘密和機密商業信息包括用於潛水器和自動駕駛汽車的敏感技術、特殊化學配方、商用飛機維修、有專利權的基因測序技術和數據,以及幫助中共政府爭取國家合同的外國信息——目標國家內的所有企業,如大型高速鐵路開發項目。

對於研究機構和大學,他們的黑客行動涉及盜竊與埃博拉病毒、中東呼吸綜合征、愛滋病毒/愛滋病、馬爾堡病毒和兔熱病等傳染病相關的研究。

司法部文件表示,位於加州聖地亞哥的一個聯邦大陪審團今年5月就對這四名中共黑客提出起訴。7月19日披露的起訴書指控,這些黑客的大部分合謀盜竊攻擊行動集中在能給中國公司和商業領域帶來重大經濟利益的情報,可以讓他們繞過漫長的和耗資巨大的研究和發展過程。

他們為了掩飾中共政府在黑客盜竊行動中的作用,因此設立了幌子公司「海南仙盾科技發展有限公司」,從海南省海口市從事黑客攻擊行動。

此外,司法部起訴書中還提到,這四名黑客還同海南省和中國其他地區的不同大學的人員協調,進一步完成黑客入侵的目標。那些大學還幫助中共國安部招募黑客和語言學專家去入侵外國目標實體的電腦系統盜竊信息。海南的一家大學甚至還幫助管理「海南仙盾」,如支付工資和福利,以及提供通訊地址。

美國司法部副部長麗莎.摩納科(Lisa O.Monaco)說:「這些刑事指控再次突出表明,中國(中共)繼續利用網路攻擊來竊取其他國家的產品,公然無視其雙邊和多邊承諾。」

美國聯邦調查局(FBI)對這四名黑客發出全球通緝,在通緝令上,FBI提醒,如果你有關於這些人的任何信息,請聯繫你當地的FBI辦公室,或離你最近的美國大使館或領事館。

FBI副局長保羅.阿巴特(Paul M.Abbate)說:「我們不會允許中國政府繼續使用這些謀術,通過犯罪入侵和盜竊為其公司和商業部門獲得不公平的經濟優勢。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意