抵臺美軍機運啥?猛料曝;防政變?「中南海保鑣」換人(視頻)


7月19日中午12點14分又有一架美國軍機降落臺灣桃園機場,卸貨後於下午兩點多離臺。這是美軍機本月第二次抵臺,本年度的第三次。前兩次是6月6日和7月15日,分別有一架美軍運輸機和美軍行政專機飛抵臺灣。

19日抵臺的這架C-130運輸機為「美國在台協會」(AIT)的包機,任務專機列為機密。

外界頗為關注,這架運輸機到底載運什麼東西?對此,外交部和AIT都不願說明。不過單從AIT的申請名義,又是外交郵袋來看,外界認為,可能和美國在台協會臺北辦事處處長的人事調動有關。

據臺灣媒體報導,側面了解到,軍機運送的是日前離臺的AIT處長酈英傑的物品,送抵臺灣的貨品則是來臺履新的新任處長孫曉雅的私人物品。

據悉,基於安全,以往AIT運送物品或工人,都採用專機,不假手他人,這點和上週四(7月15日),由美軍特種作戰司令部的C-146A行政專機「獵狼犬」「快閃」來臺,如出一轍。

據報導,當時從軍機上只卸下一個「神秘包裹」。而且是專機專人運送這個包裹,外界認為,這個包裹非同一般。

包裹裡面究竟裝的是什麼呢,估計只有少數人知情。據評論節目《新聞看點》爆料稱,有瞭解內情的匿名臺灣朋友稱,包裹裡面是「與印太美軍司令部防衛台海的協同作戰指揮系統的指揮用極機密的密碼」。

《新聞看點》節目主持人李沐陽本想向這位網友追問相關信息,但網友沒有透露更多情況。至於網友的身份,因為事關機密,李沐陽表示,不能透露。

另外,最近消息傳出,中共中央警衛局換了新局長,外界關注的是,新局長是從野戰部隊調任,直接進駐中南海,打破了以往內升的慣例。

自從習近平上任以來,還不到十年時間,這是他在中央警衛局第三次換將,似乎中共建政以來的幾任領導人,還沒有這麼頻繁的更換中央警衛局負責人。

這說明什麼問題呢?海外資深時事評論員文昭在他的節目中分析,中央警衛局局長這個角色如果頻繁更換的話,是敏感信號和局勢緊張的表現,不是當權者在防止政變,就是他在準備政變,這兩種因素在習近平身上都有。從習近平目前的處境看,更像是他為進一步的行動在準備。

為什麼習近平要從陸軍調人?是因為他要擺脫中共高層複雜的關係糾葛。就是說,現在警衛局的這些下層軍官到戰士,可能早就是前任埋下的卧底了。

不過文昭認為,從圈外調人「空降」,當中央警衛局的局長,它也未必會立刻見效。因為空降來的指揮官,他必須要得到下級人員的配合,得下級把多年知道的這些內幕告訴他,他的工作才能順利開展。所以,習近平想達到真正實際上的安全,可能還得有一段距離。

此外,旅美時事評論人陳破空也分析說,中央警衛局的前任局長王少軍早在2019年底就卸任了。到現在外界才得知,原來中央警衛局局長一職在這一年半時間以來,一直空缺。這些事件背後充滿撲朔迷離,可能意味著政變、政變未遂,或是叛逃。

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意