河南暴雨致重災 傳已屍橫遍野 慘不忍睹(組圖)


河南水災嚴重,傳已有多人在洪災中喪失(圖片來源:視頻截圖)
河南水災嚴重,傳已有多人在洪災中喪失(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年7月21日訊】(看中國記者文儷綜合報導)日前,河南全省多地遭遇破記錄極端暴雨天氣,引發大洪水致嚴重災情。省會鄭州一片汪洋,地鐵內積水更為嚴重,多個地鐵站內死傷遍地的視頻在網路熱傳,官媒稱已有17人死傷。但有網傳消息指,鄭州地鐵5號線被水淹的車廂中,由於氧氣耗盡,無一人生還。多個視頻顯示,洪災中已有多人喪生,但未見官方報導。

綜合陸媒報導,自7月17日起,河南全省多地遭遇持續性暴雨、大暴雨、特大暴雨侵襲,暴雨主要集中在河南西部、北部和中部地區,受暴雨影響,鄭州、焦作、新鄉、鞏義等10市地出現嚴重災情,城鎮被淹、個別水庫潰壩,多地一片汪洋,洪流滾滾,成為水鄉澤國。

暴雨洪災侵襲下,目前已傳出人員傷亡消息。

據網路多個熱傳視頻顯示,鄭州暴雨導致多個地鐵站積水倒灌,水甚至蔓延至車廂淹沒座椅,幾百人被困,車廂內積水已經淹沒乘客胸部,乘客們焦急的用手機發送消息求救,還有乘客一臉驚恐不安。視頻還顯示,地鐵站內擺放多具遺體。有人在被搶救。視頻中有女聲焦急地求救,並提到這是在5號線被困列車臨近的沙口路站。另外,地鐵站臺長凳上也有疑似屍體擺放。還有多人在搶救中,疑似剛被救出隧道,仍處於失溫和缺氧狀態。

陸媒界面新聞21日凌晨報稱,暴雨致鄭州地鐵5號線五龍口停車場及其周邊區域發生嚴重積水現象,地鐵內有12人經搶救無效死亡、5人受傷。鄭州地鐵已於20日18時10分下令全線網停運。微博上網友留言表示,地鐵五號線,地上躺了很多人,口鼻流血。

網路還有消息指,鄭州地鐵5號線被水淹的車廂中,由於失溫缺氧,車廂內被困人員無一人生還。該消息目前未見官方報導。

不過據網友披露,目前微博上鄭州求救的相關圖片都會被和諧,真實情況恐比現有報導出來的更為淒慘。

網友披露,微博上鄭州相關求救圖片被和諧(圖片來源:網路截圖)
網友披露,微博上鄭州相關求救圖片被和諧(圖片來源:網路截圖)

除上述官方通報的人員傷亡情況外,網路多個視頻顯示,多地都有民眾在洪災中喪生,滾滾洪流中,有大量民眾在水中痛苦掙扎。

有視頻顯示,洪水中還有浮屍被沖走,現場慘不忍睹。

一具女性屍體被衝出。網友表示,被淹死在大街上,簡直讓人難以置信。

兩名女子疑似已經身亡。不過這些並未見官方通報。

另外,據澎湃新聞報導,20日上午,鄭州市下轄的鞏義氣象局局長趙建彪赴市政府匯報氣象工作,在返回辦公室時遇到強降雨,隨後趙建彪被大水沖走,直至下午才被群眾救起,所幸身體沒有大礙,當晚已經回到家中休養。

據報導,鄭州常年平均全年降雨量為640.8毫米,此次強降雨過程中,17日20時至20日20時,三天的過程降雨量達617.1毫米,等於是17日至20日這三天下了以往一年的量。而僅19日20時到20日20時,鄭州單日降雨量達552.5毫米。其中小時降水,單日降水均已突破自1951年鄭州建站以來60年的歷史記錄。

鄭州氣象局宣稱,從氣候學的角度來看,小時降水、日降水的概率,重現期通過分布曲線擬合來看,都是超千年一遇的。不過,網友怒批,「到底是人禍還是天災?你們是怎麼知道千年一遇的?難道是有千年前的氣象資料嗎?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意