河南120萬人受洪災 官報25死7失蹤 真的?(圖)


河南災情(圖片來源:視頻截圖)
河南災情(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年7月21日訊】(看中國記者文儷綜合報導)河南全省多地連日以來遭遇超強降雨致災情嚴重,官方宣稱,據不完全統計,強降雨造成河南全省124萬人受災,其中鄭州市因極值暴雨造成25人死亡7人失聯。另外,河南農村地區損失亦是更加慘重,許多地方遭洪水淹沒只剩屋頂。網友紛紛在網路發消息求救,但未見官方有任何報導。

鄭州在暴雨的侵襲下已然成為澤國,21日下午4時,河南防汛新聞發布會稱,據不完全統計,16日以來,強降雨已經造成全省89個縣(市、區)560個鄉鎮1240737人受災,鄭州市因極值暴雨致25人死亡7人失聯。國家電網最新統計顯示,暴雨已導致鄭州、洛陽、許昌等多地電力設施受損,800多條城市配電線路、逾過98萬戶用電受影響。

上述消息發布後,大量網友湧入相關話題下留言,表示真實數據遠比官方通報的數據要殘忍。

還有網友表示,河南農村的災情也非常嚴重,並希望可以關注鞏義、中牟等農村地區。有網友表示,鞏義災情非常嚴重,鞏義農村有很多孤寡老人,且大多住的都是窯洞。很多求救信息都是山體窯洞坍塌,全家全村失聯等。

據陸媒報導,鞏義市多處房屋、圍牆倒塌,目前已造成4人死亡。21日,重災區米河鎮通訊處於失聯狀態。

7月21日下午,鞏義市官方發布情況通報稱,鞏義市多處房屋、圍牆倒塌,四人死亡。17座水庫中,有14座水庫溢洪道出水;後寺河水庫山體塌方、道路中斷,公川水庫小橋坍塌。截至7月21日12:00時,米河鎮區、小關鎮區被淹範圍較大,災情較重。東泗河、西泗河、塢羅河、後寺河、天坡河、曹河水位有所下降。

鞏義市米河鎮網友介紹,由於新密、登封山上降雨量大,鞏義市米河鎮與312國道接壤處引發山洪,道路被淹。

河南周邊農村水災更為嚴重

據自由亞洲電臺發布視頻顯示,河南農村完全被洪水淹沒,房屋只剩下屋頂,視頻中聽到一女聲淒慘哭道:「看看這大水呀,誰來救救俺們哪。」

視頻中顯示,鄭州新密市下莊河村完全被淹,人們不得不逃上屋頂,眼看著一個人在下面的洪水中掙扎,但卻無法施救,只能無助的哭喊著,令聞者心碎。

視頻中,鄭州滎陽市汜水鎮已被全部被淹,洪水已漲至屋頂,大量民眾都被困在屋頂,周邊全是水。110、119都無法接通,只得在絕望中等待救援。

另有航拍視頻拍攝下河南周邊農村災情下的情景。視頻中只看到到一片屋頂,網友質問,水漫屋脊,人呢?

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意