澳議員斥示威群眾為「自私魯莽的蠢貨」(圖)


澳洲悉尼
澳洲悉尼(圖片來源:Getty Images圖James D. Morgan/Getty Images )

【看中國2021年7月25日訊】數以千計反對COVID-19防疫封鎖令的示威群眾7月24日在澳洲兩座最大城市雪梨及墨爾本聚集,其中雪梨爆發警民衝突,多人被捕。

澳洲近期的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨嚴峻,雪梨實施長達一個月的居家令,反對者上街抗議,有一群人衝向騎警,同時丟擲盆栽和瓶罐。

地方媒體報導,在墨爾本,數以千計示威群眾下午聚集在州議會外面,然後湧上街頭。

法新社報導,這些群眾沒戴口罩,無視了避免非必要出行和公開聚集的防疫規定,而當局昨天才暗示,種種限制措施可能會持續到10月。

雪梨警方表示,已針對示威採取「顯眼的治安行動」,且「目前已有一些人在行動中被捕」。

示威發起人聲稱這場活動是「自由」集會,在一些社群媒體網頁上大肆宣傳,這些網頁也常被用來散播關於疫苗的不實消息和陰謀論。

雪梨所在的新南威爾斯州(New South Wales)今天通報新增163起確診病例,這波疫情總共已在州內累計近2000例。

澳洲原本在疫情初期控制得宜,如今全國2500萬人口中,約半數處於封鎖令下,遍及數城。自COVID-19疫情爆發迄今,澳洲全境累計超過3.2萬起病例,逾910人病故。

澳洲人對諸多限制愈來愈不滿,不遵守的大有人在,保守派政府未能提供足量疫苗,也飽受抨擊。目前全國僅11%人口完整接種疫苗。

澳洲眾議員瓊斯(Stephen Jones)譴責示威群眾是「自私魯莽的蠢貨」。他說:「沒人想被封鎖。就是因為你們這樣,封鎖才要持續。」

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意