德州化工廠酸液泄漏 至少2死7傷(圖)

2021-07-28 19:11 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

化工廠
德克薩斯州的化工廠(示意圖)。(圖片來源:Roy Luck /CC BY 2.0)

【看中國2021年7月28日訊】(看中國記者成容編譯)美國德克薩斯州的一家化工廠發生泄漏後,至少有兩人死亡,另有七人被燒傷,當地官員們稱這是一起「大規模傷亡」事件。

據《每日郵報》報導,當局在7月27日晚上7點35分左右,對休斯頓郊外拉波特(La Porte)的利安德巴塞爾工業公司(LyondellBasell Industries)工廠的事故報告作出反應。

該市應急管理辦公室的官員說,在這家生產聚乙稀產品的工廠裡,一起「生產過程紊亂事件」引發了化學品泄漏

它也是世界上第三大冰醋酸生產商,冰醋酸是一種食品防腐劑,具有易燃性和腐蝕性。

至少有兩人被確認死亡,另有七人據說遭受燒傷。該事件仍在調查中。

官員們說,其中兩名傷者被送往醫院,五名傷者在現場接受治療,31名傷者正在接受可能的症狀監測。

泄漏是隔離的,哈里斯縣污染控制部門(Harris County Pollution Control)在現場進行空氣監測,但對社區沒有明顯的威脅。拉波特急救中心在一份聲明中說:「目前沒有建議拉波爾特社區採取避難或其它保護行動。」

利安德巴塞爾公司在27日晚上的一份聲明中談到了這一事件。該公司的聲明寫道:「在2021年7月27日星期二晚上7點35分左右,我們位於1515 Miller Cut-Off Road的拉波特綜合大樓發生了冰醋酸泄漏。我們的現場事故處理小組迅速作出反應,泄漏已經停止。來自拉波特市和海峽工業互助會的緊急救援人員正在現場。

「在這次事件中,有兩人受到了致命的傷害。四人被燒傷,正在被送往醫院接受治療。我們正在與救援人員緊密合作,以確認所有員工的下落。

「空氣監測顯示,社區沒有出現令人擔憂的(污染)水平。我們的工人,和在我們設施附近生活和工作的人的安全,是我們的首要任務。」

哈里斯縣法官伊達爾戈(Lina Hidalgo)在Twitter上寫道:「聽到拉波特的利安德巴塞爾工廠發生的兩起死亡事件,我感到很傷心。我們縣和其他第一反應機構,正在努力支持其他受影響的工人,並核實事件是否得到控制。感謝所有響應者。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意