東奧高顏值華人面孔選手 竟是康有為後人(圖)


澳洲選手康榮雅是康有為第5代後人
澳洲羽毛球選手康榮雅,是康有為第5代後人。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2021年7月28日訊】在2020東京奧運會羽毛球女雙C組第二輪的比賽,中國女子雙人組合杜玥/李茵暉迎戰澳大利亞的女雙選手。而澳大利亞的兩名女選手中,有一個是東方人面孔,顏值很高,引發了中國球迷的興趣。而令人驚訝的是,這位叫康榮雅的澳大利亞運動員竟然是康有為第5代後人。

資料顯示,康榮雅的父親是中國人,母親是愛爾蘭人,她出生於1995年,是中國著名政治家,思想家,教育家康有為的第五代玄外孫女,康榮雅的父親在她三歲時去世,母親雖然是愛爾蘭人,但是對於丈夫的家族還是非常瞭解,康榮雅小的時候母親就為她講述康有為和他們的淵源,無論是康榮雅還是她的母親都以家族為榮。

康榮雅從小喜歡羽毛球,獲得過一次世界羽聯世界巡迴賽冠軍、兩次世界羽聯大獎賽冠軍和七次世界羽聯國際挑戰賽冠軍。她說自己最大的夢想就是參加奧運會,如今美夢成真。

康榮雅
澳洲羽毛球選手康榮雅,是康有為第5代後人。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

除了打羽毛球,康榮雅對中文也有著非常濃厚的興趣,她曾經自學過三年中文。

維基百科資料顯示,康有為(1858年3月19日-1927年3月31日),清末維新變法派主要發起者,原名祖詒,字廣廈。廣東省南海縣丹灶蘇村人,人稱康南海。

光緒廿一年(1895年)進士,曾與弟子梁啟超合作戊戌變法,又稱百日維新,變法失敗後,被慈禧太后通緝而出逃。1912年宣統退位後,康有為繼續反對共和,1917年曾與張勛合作,發動兵變,擁立宣統帝,是為張勛復辟,但十二日之內就被段祺瑞討平。1927年在一場宴會後病逝,被質疑被政敵下毒。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意