胡錫進談鄭州慘案 民間圍轟 輿論炸鍋(組圖)


鄭州地鐵
不少民眾在鄭州地鐵罹難,但官方卻阻擋獻花悼念,不僅拉起圍欄擋住民眾擺放鮮花,有民眾還因拆除圍欄遭警察帶走。(圖片來源:微博)

【看中國2021年7月30日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)河南暴雨成災、死傷慘重,近日不斷傳出有記者前往當地採訪遭到警方威脅,亦有民眾前往地鐵站獻花祭奠遭當局阻擋。就在民間質疑官方公佈的死傷數字遠低於外界預期之時,《環時》總編輯胡錫進竟揚言,中國政府不可能隱瞞任何事情。此話一出,民間立即炸鍋。

針對河南鄭州暴雨洪災,網上流出許多視頻與相片都顯示當地情況嚴重、死傷慘重。為此,不少外媒記者前往當地採訪,試圖了解真實情況,但結果卻遭到不明人士圍堵,甚至斥責外媒是在抹黑、誹謗中國。

更令人不可思議的是,鄭州地鐵淹水慘案7月26日頭七這一天,許多市民自發前往地鐵五號線沙口路站等處祭奠遇難者,為他們獻上鮮花。但隨後就傳出,大陸財新網、《南方都市報》的記者,因在現場拍攝祭奠現場照片而遭到警察抓捕。警方甚至威脅他們立即刪除相關畫面。

鄭州 洪災
7月26日頭七這一天,不少民眾在鄭州地鐵罹難,但中國官方卻阻擋獻花悼念。(圖片來源:微博)

網絡流傳的照片顯示,鄭州地鐵5號線沙口路站B1出口,擺滿了地鐵出口,但官方一度用圍板擋住鮮花,禁止人們觀望。

因此,民間不禁質疑,這起地鐵灌水悲劇,究竟有多少人不幸遇難?

對此,中共代言人胡錫進7月27日在微博發文聲稱,官方需要時間來調查鄭州淹水慘案,大家別對圍欄作過度解讀,「不要輕易指責政府想隱瞞這隱瞞那,在今天的中國最難做到的就是『隱瞞』」。

他還睜眼說瞎話指,「中國不可能讓這麼大的一場災難稀里糊塗地就過去了,那是美國,是西方,中國不可能那樣。」

胡錫進的這番話立即引來民間砲轟。許多網友留言怒斥,「把花都圍起來了,像極了某國的互聯網...。」、「以為全中國都是瞎子!」、「說白了就是害怕人群聚集搞大事,其他理由都是假的」、「武漢疫情和河南雨災,有什麼區別?」

還有網友嘲諷胡錫進說,「那些檔板分明是市民移走的,豬頭!」、「這也能踩美國一腳...真TM厲害」、「又提美國了?為什麼總要提美國?」、「通篇說昧心話,你的心不會痛嗎?」、「在今天的中國最難做到的就是『隱瞞』...胡編會舔啊。」

胡錫進
胡錫進
胡錫進的這番話立即引來民間砲轟。(圖片來源:微博)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

最新文章
更多最新文章

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意