鄭州地鐵15歲倖存女爆料:他們發虛假消息(視頻/圖)


鄭州 地鐵
近日一名15歲女孩憶述了她和父母洪災時受困地鐵車廂時的場景。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年7月28日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)7月20日河南省鄭州市持續暴雨令洪水倒灌湧入地鐵站五號線,導致許多乘客遇難。近日網絡傳出地鐵5號線倖存者——15歲女孩的完整視頻爆料,她指當時車廂嚴重缺氧,受困者瀕臨死亡狀態,但外面竟傳出地鐵受困人員「全部獲救」,讓她及身邊受困人看後幾乎崩潰。

7月20日傍晚6時左右,鄭州市持續暴雨令洪水倒灌湧入地鐵5號線,列車在沙口路站至海灘寺站區間內迫停,500多名乘客受困車廂,車窗外是洶湧的洪水。根據網傳視頻顯示,當時車內水深及脖,車廂嚴重缺氧,許多乘客在求助無果後紛紛撥手機向家人交代後事。

但到7月26日官方通報,在地鐵內共發現14人遇難,這一說法引發民間高度質疑。亦有中國社交平台上的消息顯示,僅僅尋找鄭州洪水中失聯親友的人,就多達130人,遠超官方數據。

7月27日,一名15歲鄭州地鐵5號線倖存女孩的完整爆料視頻在網絡流傳。她憶述當時她及父母受困地鐵時的情境,並直言,「平生第一次摸到真正的死人」、「親眼所見,身邊十幾個人死了」。但當她得知外邊傳出,地鐵受困人員「地鐵受困人員被安全疏散」的消息時,讓她感到震驚。

根據鄭州市委宣傳部官方微博7月20日晚間8時左右發消息,「傍晚6點前後,因強降水,鄭州地鐵5號線海灘寺站到沙口路站隧道內出現積水,眾多乘客下車站在隧道一側的便道上,十分驚險。目前被困乘客已被安全疏散。」

鄭州地鐵
鄭州
鄭州市委宣傳部官方微博7月20日晚間8時左右發出的消息,與地鐵5號線真實情況明顯不符。(圖片來源:網路圖片)

「這太諷刺了,當時人都要沒氣了,要憋死了,然後有人說我們全部都被救出來了!」這名女孩說,這次地鐵遇難者中大多數是年輕貌美的女生。每個人穿的都很時髦,看上去都很好看。「死了十幾個人,都是一個一個親眼看到的,甚至有的人,我還把她的身體往前傳。」

她感嘆說,鄭州當時淹水太嚴重,原本以為進了地鐵萬事大吉,「沒想到是從一個絕望走到另一個絕望」、「我覺得我(和父母)很幸運,也對那些去世的人感到非常惋惜,因為他們中真的有很多人是很好的人。真的沒有人會想到,就是這樣一件生活的小事,會斷送我們的生命。這個事情對我影響真的很大。」

這名15歲女孩死裡逃生後亦突然明白生命的無價,她說,「一定要珍惜生命、要好好生活、好好學習,把每天過得有意義」、「當我們還好好的活著的時候,我們就是特別幸運的」。

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意