驚人報告:武漢實驗室疫情前有異動(圖)

2021-08-02 10:59 作者: 肖然
手機版 简体 21個留言 列印 特大

武漢病毒所
武漢病毒所(圖片來源:AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月2日讯】(看中國記者肖然編譯報導)美國國會的一份新報告顯示,在COVID-19疫情爆發前數月,武漢實驗室有異常舉動,並提出病毒可能被基因改造。

福克斯新聞獲得的這份報告說,當時武漢國家生物安全實驗室要求對運行不到2年的研究設施中的空氣安全和廢物處理系統進行重大維修。

眾議院外交事務委員會共和黨工作人員的報告說:「在設施開始運營後不久就進行如此重大的翻修似乎不尋常,包括空氣消毒、危險廢物和中央空調系統,引發COVID-19爆發前幾個月這些系統運作情況的疑問。」

尚不清楚採購帳目的真正原因、何時進行翻修或是否進行了翻修。不過,它為大流行始於武漢實驗室的爭議增添了另一間接因素,其他因素包括中共政府的可疑行為和混淆視聽,以及大流行早在熟知的2020年12月前數月已開始。

就在拜登總統要求情報界提交大流行起源報告最後期限的前幾週,共和黨人將公布最詳細的案例,他們認為武漢的研究人員可能已對病毒進行了基因操縱,並有「大量證據表明武漢病毒研究所意外釋放了SARS-CoV-2。」

最近數月,越來越多的公共衛生專家、科學家和政​​府官員呼籲對可能的實驗室洩漏進行調查,並檢查該病毒是否源自自然。他們呼籲在中國對大流行的起源進行徹底而獨立的調查,儘管中共拒絕相關人員進入。

如果沒有中國政府的合作,人們非常懷疑美國政府的少數調查中的任何一項能否就大流行起源提供具體的敘述。除了拜登政府正在進行的審查之外,前任政府的國務院在離任前幾天還發布了一份解密報告。當時,它提供了迄今為止最詳細的病毒從實驗室洩漏的案例。

引用正在進行的情報界審查,民主黨領導人對國會調查幾乎沒有興趣,讓共和黨人留在眾議院外交事務、能源和商業委員會進行自己的審查。民主黨控制著國會及其委員會,因此只有共和黨人沒有傳票權。

通過中國政府採購網站發布的項目公告,以及其他開源數據、對前政府官員和科學家的採訪、研究論文和國際新聞報導,外交事務委員會的共和黨人列出時間表,稱病毒「在2019年9月12日前的某個時間」從武漢病毒研究所逃脫。

當天,距離武漢病毒所(WIV)總部不到一英里的武漢大學發布了實驗室檢查通知。幾小時後,WIV的病毒序列資料庫從網絡上消失了。當晚晚些時候,病毒所發布實驗室「安全服務」招標公告,「包括看門人、警衛、視頻監控、安全巡邏,以及處理『外國人員登記和接待』的人員,」報告說。

該報告援引「一位前美國高級官員」的證詞稱,生物和化學武器防禦專家陳薇少將於2019年底控制了武漢研究所的生物安全4級實驗室。這個時機表明中國共產黨報告稱,「隨著病毒的消息不斷傳播,他們對那裡發生的活動感到擔憂。」「如果她在2019年上臺,就意味著中共更早知道病毒,爆發更早。」

2019年9月和10月武漢的衛星圖像顯示,醫院就診次數和網絡搜索COVID-19症狀顯著增加。該報告還稱,地圖數據表明實驗室的研究人員可能使用武漢穿梭巴士和城市地鐵進行日常通勤,從而將病毒傳播到整個城市。

該委員會還採用了彭博社對澳大利亞病毒學家Danielle Anderson博士的採訪來確定實驗室的一些通勤模式。據彭博社報導,安德森是唯一一位在武漢病毒研究所BSL-4實驗室進行研究的外國科學家。她透露,實驗室進出設施都經過精心編排,包括要求精確定時的化學藥品和個人淋浴。

在去年6月的採訪中,安德森堅稱,武漢研究所沒有人在2019年底生病,並表示她認為該病毒很可能來自天然。

共和黨研究人員表示,當時有證據表明在世界軍運會之前,病毒正在武漢市中心傳播,就在世界軍運會之前,該運動會「成為一種國際載體,將病毒傳播到世界各地」。

2019年10月,武漢舉辦了2019年世界軍人運動會,吸引了數千名軍人參加奧運會式的賽事。國際媒體報導援引運動員的話說,比賽在沒有球迷的情況下進行。報告稱,來自多個國家的運動員抱怨出現類似COVID-19的症狀,四個派遣運動員的國家在2019年11月和2019年12月,也就是疫情公開之前就確認了COVID-19的存在。

委員會還提出了病毒可能被基因改造的論點。在北卡羅來納大學研究冠狀病毒並與武漢病毒學研究所合作的巴里克(Ralph Baric)博士稱,科學家可以「不留痕跡地設計病毒。」

共和黨人還引用了一名在WIV工作的博士生2017年的論文,該論文聲稱可以在不留下任何痕跡序列的情況下操縱冠狀病毒。他們還採訪了「科學家和現任和前任美國政府官員」,他們質疑病毒自然發展說,因為它具有高度傳染性、缺乏發現的中間宿主以及它與人類ACE2受體高效結合。

一些科學家指出,確定天然病毒的起源通常需要數年時間,以2003年首次發現的薩斯病(SARS)為例,研究人員同年就發現了中間宿主,但直到2017年才將其起源追溯到蝙蝠。

隨著至少調查實驗室洩漏理論的呼籲在國際上越來越受到關注,中共宣傳開啟了自大流行以來掩蓋相關信息的最新模式。

2020年2月27日,中國《健康時報》發表了對湖北衛生統計與信息學會副會長余傳華的採訪,他編製了COVID-19確診病例資料庫。余提到,9月29日一位患者發病,11月有兩例病例,發病時間分別為2019年11月14日和11月21日。」

「在2月27日採訪發表之前,余打電話給記者,試圖收回11月份兩名患者的信息。這樣做很可能是為了遵守CDC兩天前發布的禁言令,」國會報告寫道。

報告說,在2021年1月的一封電郵中,武漢病毒研究所高級科學家石正麗被問及該實驗室公共資料庫從網絡上消失的原因,石之前「給出了幾個相互矛盾的答案」,並回答道:「如果你的好奇是基於人造或實驗室洩漏等或無意義的猜測,沒有信任,就沒有對話。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意