臺灣越來越危險 中共狂建兩棲登陸艦;美對臺售超強武器(視頻)


美國之音報導,美國白宮前副國家安全顧問博明(Matt Pottinger)在華府智庫「臺灣安全審視」的播客節目中受訪時表示,臺灣目前的處境已經「越來越危險」,中共正在「非常認真地」把統一臺灣提上了日程。他認為,臺灣政府和人民都需要正視中共的威脅。

據臺灣國防部紀錄,僅去年一年,中共已經派出超過2900架次的軍機侵入臺灣的防空識別區,而這也超過了前5年的總和。與此佐證的是,近日中共黨魁習近平把統一臺灣說成是「歷史任務」。 

臺灣前參謀總長李喜明也在本週證實,中共正不斷建造071型的綜合登陸艦以及075型的兩棲登陸艦。

中共同時也陸續建立了民用軍規並且可以兩棲運兵的滾裝貨輪。他認為,中共到2027年就將具備跨海運輸的攻臺作戰能力。

博明對此也表示,中共這段時間投入到軍事設備的開支已經大幅度增加,這樣做就是為了武力犯臺。中共還試圖阻止美國、日本和其它國家的介入。他說,中共在去年已經對印度發動攻擊,摧毀了香港自治,現在仍在破壞香港法治。他認為中共對臺灣的威脅確是真實不虛。

博明認為,對臺灣人民來說,必須要做到正視中共的脅迫,並為可能要發生的被中共攻擊的情況做最好的準備。他也呼籲臺灣政府提高國防開支的比例,並加大軍事防衛能力。

今年3月,白宮前國家安全顧問麥克馬斯特(H. R. McMaster),就在參議院的軍事委員會聽證會上說,在明年北京冬奧會結束後,臺灣將要進入「最危險的時刻」。他呼籲美國應繼續幫助臺灣加強防禦,來應對中共的攻擊。

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意