馬突然開口說話:我是你的母親!(圖)

2021-08-07 14:33 作者: 真願
手機版 简体 0個留言 列印 特大

居士騎的馬竟是自己的母親轉世
居士騎的馬竟是自己的母親轉世。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

從古到今的母親,都有偏向自己女兒的習慣。特別是自己女兒家條件不好時,母親往往會背著自己的丈夫,將錢財送給自己的女兒。這樣做似乎是天經地義的。看了下面這個故事,或許就不那麼淡定了。

一、居士騎的馬竟是自己的母親轉世

據《冥報拾遺》記載,唐朝時有個叫李信的居士,是并州文水縣太平裡人,在隆政府擔任衛士。顯慶年的冬天,他去朔州赴審,騎了一匹赤草馬,還帶著它的小馬駒。

當時正值年末,凝雲蔽日,風大雪厚,走了十多裡路,馬就不能往前走了。李信因為時間很緊,就連打了這匹馬幾十下。沒想到,馬像人似的說起話來。馬說:「我是你的母親,因一生中背著你父親,把一石多米給了我的女兒,所以得到了這樣的報應。這個小馬駒就是你的妹妹。我們憑著力氣來償還過去的債,你又為什麼這樣的逼迫我們。」

李信聽了馬言,驚訝的流下了眼淚,不能自控。就下拜謝罪,並放鬆了鞍轡,對馬說:「若是我的母親,就應當自己回家。」馬於是就向前走,李信背著鞍轡,跟著馬到了家裡。李信的兄弟們看見了馬,都悲哀的互相看著,另外蓋了一個馬棚,把馬飼養起來,就像侍奉母親一樣。他們又請來和尚燒香念佛,全家都精誠向佛。

鄉裡人聽說這件事,都非常感嘆。當時的工部侍郎孫無隱和岐州司司法張金庭都因為父母亡故在家服喪,聽說此事都很驚奇,就去李信家看望訪問,見那馬猶在。問其原委,正如人們所傳。

二、欠債要還是天理

無論是誰的錢財,哪怕是自己親生父母的錢,也不能亂花的。當然孝敬父母和撫養孩子都是人間的理,是沒有錯的也是應該的。父母就應該撫養自己的孩子,孩子也應該孝敬自己的父母。但是從文中可知,夫妻間的錢,即便私自送給自己的女兒也不行,因為她沒有這個福氣去消受,到頭來還得還,甚至會轉生成牛羊、豬馬來還。

古代很多人,只在需要的時候騎馬,平時不隨便騎他們。就是因為他們知道或許他面前的牛馬,就是自己曾經的親人,出於對人的感情而不忍心騎。

人與人之間是應該坦誠相待的,即使是至親也不能欺騙,那也是一種欠債,要還的。

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意