廣東雷州與「雷神之斧」有關?(圖)

2021-10-21 14:00 作者: 真願
手機版 简体 0個留言 列印 特大

雷電
古代竟有雷神不小心掉到人間的雷斧。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

世間有沒有神,一直是很多人好奇的一件事情。古代竟有雷神不小心掉到人間的雷斧,似乎有些神奇了。

一、流落「人間」的雷斧

傳聞世人有拾得雷斧、雷楔的,說是天上的雷神所遺落,多可在震雷之下的地面上拾到,而我未曾親自見過。元豐年間,我在隨州,夏天發生大雷震,下面一棵樹被劈斷,我也找到一件楔子,果然如世人所傳。凡是雷斧,多用銅鐵製造,而楔是石制的,像斧而沒有孔。世傳雷州多雷,那裡建有雷祠,祠中就多有雷斧、雷楔。

我翻查《圖經》,雷州境內有雷、擎兩條河,雷水經過城下,因此其地就因水名而叫雷州。如果這樣的話,則這個「雷」自是水名,說雷州之名得自多雷乃是妄說。然而高州又有電白縣,與雷州是鄰境,這個「電白」又是什麼意思呢?(《夢溪筆談.神奇》)

二、不可思議的宇宙

古籍中對神的記載太多了,今天有很多的事情解釋不了,為什麼人們不相信神的存在呢?或許是今天的科學方式造成的吧。今天的人相信進化論,認為生命都是進化而來的。

我們生活的這個世界四季分明,萬物有規律的生長,空氣中的物質成分相對穩定等等,這些的背後操控者不就是神嗎?

真正聰明的人都是信神的,是因為他們有智慧,可以看透很多事情的本質,不被現代科學方式所迷惑。

責任編輯:穆瑤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意