拒絕「色誘」後竟獲大福報(圖)


拒色 貴子 感動 天神
王員外喜得貴子的真正原因(圖片來源:Adobe stock)

世人都喜歡燒香拜佛,祈求上天賜予大福報,可是你知道怎麼做,最容易獲得大福報?古人都相信行善以積陰德為最,陰德又以護生及不淫為上,所以說見色不動心者必積陰德、獲大福。據古例記載,王員外樂善好施,且能不乘人之危,竟因此喜得貴子

古代,在毗陵有一位有錢的王員外,他平日裡常常樂善好施,濟苦憐貧但卻不求任何回報,是鄉民公認的大善人。但遺憾的是這位員外已經年過四十,卻一直沒有兒子。

常四處求醫問藥,甚至是求神問卜,也還是不能如願。儘管這樣,他還是照樣行善助人,痴心不改。天賜洪福,善果昭彰,如果樂善好施,且能不乘人之危,拒色戒淫者,夫妻倆常拒色戒淫感動天神,竟老來喜得貴子。

他的街坊有位姓喻的老漢,家裡一貧如洗。以前曾經常常得到王員外的賙濟。時間長了,喻老漢覺得實在不好意思再接受王員外的幫助。一天喻老漢家人得了重病,他就去當地一個豪紳家借了高利貸。

後來豪紳上門逼債,喻老漢因無力償還,被豪紳一紙訴狀告到了縣衙。喻老漢被關進監獄不能回家。家裡的妻女驚恐萬分,沒有辦法,只好來到王員外家求借錢糧,還債餬口。王員外聽後,毫不猶豫的如數接濟,借多少就給了多少,也沒讓這娘兒倆打「借條」。

還上了豪紳的借款和利息後,喻老漢也被放了回來。回到家後,喻老漢見妻女安然無恙,聽完事情的原委,全家人對王員外的恩德真是感激不盡。喻老漢二話不說,拉著妻女趕來當面拜謝王員外。王員外謝絕了他們的叩拜,並說了一些安慰他們的話。

王員外的妻子,見喻老漢的女兒出落得如此漂亮,突然起了一個念頭:想讓丈夫納她為妾而生兒子。喻老漢夫婦聽了,也確實感到王員外的天高地厚之恩無以為報,當即就索性一口答應了這門婚事。

可是,王員外卻義正詞嚴的說:「這話休再提起。乘人之難巧取豪奪,這是不仁!我本意是為了做一件善事,這樣一來,以貪慾不善而告終,這就是不義!不善!我寧可終身無子,也決不做這種不仁、不義、不善的壞事!」說完拂袖而去。喻老漢夫婦,感動的掩泣而回。

後來,王元外的妻子在夜裡做了一個清清楚楚的夢,夢見一位天神腳駕祥雲而來。天神鄭重的告訴他:「你家丈夫本來命中無子,但他廣行善事,堅拒女色,積下陰德隆重。

天帝嘉許,特派我來轉達喜信,你家明年貴子降生,以彰善德,讓你們光耀門楣。」妻子醒後,把這個神奇的夢告訴給丈夫,但夫妻二人還不敢確信會生貴子,相期來年自見分曉。

待來年,王員外家果然生了一個兒子,生的眉清目秀、齒白唇紅,起名「天賜」。天賜幼年時即天資聰穎,喜好讀書作文。少年時即飽讀史書,學識過人。到十八歲時,考試聯捷,終於金榜題名,官運亨通。後來官升至「都御史」。

責任編輯:陳錦緣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意