娛樂圈又出事 官媒重磅定性 品牌商聞風切割(圖)


張哲瀚 代言 官媒 娛樂圈
有網友扒出張哲瀚曾去過日本乃木神社參加朋友婚禮,以及在靖國神社拍照留影。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2021年8月15日訊】娛樂圈大清洗不但殘酷,也十分慘烈。自吳亦凡之後,又一明星撞到了槍口上,不但遭到大量粉紅的圍剿,中共官媒更是罕見的齊齊上陣狂轟猛批,半天內丟了所有代言,直接損失超過6000萬元,從此恐無法翻身。在電視劇《山河令》中引起關注的青年藝人張哲瀚,陷入了從藝以來最暗黑的日子。

據《每日經濟新聞》報導,近日,有網友扒出張哲瀚曾去過日本的乃木神社參加朋友的婚禮,還在靖國神社拍照留影。

8月13日,張哲瀚在微博發布道歉聲明,隨即遭到《人民日報》、央視新聞、《半月談》等官媒的怒批,稱涉及「民族大義」,非道歉可以過關。

有了官媒的重磅定性,與其合作的品牌聞風而動,僅半天時間超過20個品牌相繼發布聲明,宣布終止與張哲瀚的合作關係。

截止8月13日22時,宣布與張哲翰切割終止合作的品牌有:娃哈哈、且初、夢幻新誅仙手游、百草味、水星家紡、潘多拉、京都念慈菴、Anker安克、徐福記、雪鹿啤酒、格力高、妮維雅、AHAVA、呂Ryo、伊麗莎白雅頓、倩碧、可口可樂、碧浪、一葉子、浪凡、浪琴、TASAKI塔思琦、淘寶轉轉等,燕京啤酒稱已將其代言的產品下架。

另外,電影《維和防暴隊》、綜藝《最後的贏家》也宣布終止與張哲瀚合作。

有人計算說,張哲瀚27個代言至少損失5400萬元(人民幣,下同),因為有爆料稱他20個代言的共計費用在3000萬至6000萬元之間,按照每個代言200萬元計算,也是共計5400萬元。電影的片酬可能也在幾百萬元,還有綜藝節目,如果已經錄製完成,那麼價值在1000萬以內,如果嚴格按照每集80萬計算,至少10集也是800萬元。

所以,張哲瀚這次直接損失在6000多萬元。如果還要支付違約金,損失無法預知。有分析認為,更重要的是,三大官媒將該事件定性為「傷害民族感情」,張哲瀚應該是再無翻身的可能了。

那麼,三大官媒到底說了什麼,令這些品牌商迅速切割與張哲瀚的關係?

照片事件發生後,8月13日下午,張哲瀚在微博發布聲明,「為曾經無知的自己而羞愧,更要對之前不當行為深刻地道歉」。

隨後,《人民日報》評論張哲瀚道歉稱:這道歉,是為自己無知買單,也是為冒犯國人情感而尋求寬宥。「事關民族大義,不容任何試探,更不容有任何挑戰。若明知故犯,就得付出沈重代價。」

人民網評論說,「傷害民族感情,必須涼涼」,犯下原則性錯誤,不是僅僅道歉就可以過關的,必須承擔應有代價。

央視新聞評論說,張哲瀚都觸碰了歷史傷痕,傷害了民族感情,不能簡單歸咎為「曾經無知」。

據中新經緯消息,天眼查App顯示,張哲瀚名下關聯公司有5家,目前存續的僅青島瀚坤影視文化工作室1家。該工作室成立於2019年11月,註冊資本1萬元人民幣,投資人及最終受益人為張哲瀚。

此前,張哲瀚先後拍了《琅琊榜》、《美人製造》、《半妖傾城》、《芸汐傳》等劇,但反響平平,代言也僅有1、2個。2021年,張哲瀚憑藉在武俠劇《山河令》中飾演男主角贏得廣泛關注,代言也迅速增加到20多個。

公開報導顯示,張哲瀚還有多部電視劇待播。既然中共官方已經將該事件上升到「民族大義」的敏感高度,這些影視公司不管如何處理這些未播據,恐都是一筆巨大的損失。

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意