海外華人吐槽:中國超市賣肉以次充好(圖)


肉鋪 超市 生肉(16:9)
圖為一家超市肉部示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年8月16日訊】最近,加拿大多倫多一名華人網友在網上爆料自己在華人超市的糟心經歷,希望發生在自己身上的事情,能給其他民眾提個醒。

這位華人網友分享說,自己想買點碎肉包餃子,於是一大早就去到了家附近的一家華人超市,她透過玻璃選了一塊肥瘦相間的叉燒肉,請肉部師傅幫忙絞碎。

她說,自己習慣性地墊起腳往裡面看了一眼,不料卻發現賣肉師傅先把她選的那塊肉一切為二,然後從絞肉的台面上迅速拿了一塊用白色包裝盒裝的紅色的瘦肉扔在了絞肉機裡面,再扔了半塊她選的叉燒肉一起攪拌。

網友當時感到氣憤又震驚,但一時懷疑自己是不是看錯了,就沒吭聲。但當她接過絞好的肉餡後,卻發現滿滿一兜的肉餡有明顯的分層,左邊是偏紅的瘦肉,右邊才是肥瘦相間的叉燒肉。

網友稱很是無語,最後把那塊肉扔在了別的攤位上沒要。她還說,其實自己超市的朋友早就告訴過自己,千萬不要買超市現成的碎肉,可沒想到買整塊肉進行加工也容易踩雷。

事後該網友回憶說:「我還納悶怎麼以前絞肉都要收加工費,但這次卻沒有多收錢?」原本以為是佔了便宜,沒想到卻買到了以次充好,或是那些快變質、賣不掉的肉。

對於這件事,有不少人表示自己也上過當,最好還是去西人超市買肉餡。有人說:「可以賣的貴,但是不能騙。」

所以,在超市買東西的時候,小心認真點總歸是好的。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意