真正能走一輩子的夫妻 具有「4個特徵」(組圖)


真正能走一輩子的夫妻,具有這4個特徵
真正能走一輩子的夫妻,具有這4個特徵。(圖片來源:Adobe Stock)

這個世界上最令人稱羨的一種婚姻,就是能夠牽著彼此的手,相伴到白頭的婚姻,就像是有些老人家的婚姻,可能平時平平淡淡,還有的時候會吵吵鬧鬧,但是兩個人卻依然攜手共進,走了過來,到了人生的最後關頭,甚至更為珍惜彼此。

過去的人們,因為擁有的少,所以對每一樣東西都非常珍惜,東西壞掉了,就是要修,連修都沒辦法的時候,就想辦法拿來發揮新的用處。

現在的人,擁有的東西更多了,對很多事物都不再那麼重視,東西壞了就是壞了,反正剛好有機會可以換新的。

雖然修和換只是一字之差,但它也能看出夫妻對這段婚姻的態度。

那些一輩子相守的夫妻,是怎樣走過來的。社會心理學家指出,真正能走一輩子的夫妻,具有這「4個特徵」。

一、命運互系,相濡以沫

所謂命運互系,指的是夫妻能夠甘苦與共,不論處於怎樣的環境都能相互扶持。

我們看到了太多同林鳥勞燕分飛的例子,著實讓人心寒,不知道是要拷問人心,還是要拷問婚姻存在的價值。

那麼,是什麼原因導致了很多夫妻大難臨頭就分開?

從心理層面看,其實是兩個人之間,沒有形成一種「同呼吸,共命運」的默契。

夫妻兩人走到一起以後,一定會經歷很多坎坷起伏。

那些生命相互託付,休戚與共的夫妻,在遇到各種狀況的時候,都能攜手走過,相濡以沫。

而對於那些缺乏默契的夫妻,往往難以共同面對挫折,一旦遇到小波折、小試探,馬上就會相互埋怨,或者是一方嫌棄另一方,最後導致分手。

社會心理學家認為,最牢固的婚姻關係是建立在命運互系之上的,不能一起面對崎嶇,邁過溝壑的關係是不長久的。

家庭中能夠適時的遷就一下對方就是相處的最好狀態。
家庭中能夠適時的遷就一下對方就是相處的最好狀態。(圖片來源:Adobe Stock)

二、能夠時刻體諒和遷就對方

夫妻之間是沒有強弱之分的,也不需要講理。

因為家庭中本來就沒有道理可言,所以說,能夠適時的遷就一下對方就是相處的最好狀態。

畢竟劍拔弩張和冷暴力永遠解決不了問題,而緊張關係中的潤滑劑就是相互的遷就。

當然,這個相互遷就,是在相互體諒的基礎上的,如果不能夠體諒對方,即使暫時的遷就,也總會有爆發的一天。

並且遷就不是男人的專利,婚姻中的女人也需要適當的遷就男人,所以說遷就是相互的。

三、擁有契合而相近的價值觀

世界上從來沒有一樣世界觀和價值觀的兩個人,即使是夫妻也不能。

但是價值觀相近,是兩個人生活長久的一個前提。

試想,兩個人的目標一致,話題一致,意趣相同,這樣的兩個人在一起是多麼理想的狀態。

世界上最遙遠的距離不是天涯海角,而是近在咫尺,心卻陌路。

你在講張三,他和你扯李四,這難道不是一種悲哀嗎?

這樣下去的結果就是兩個人漸行漸遠,同床異夢。

夫妻之間最好的情話,就是謝謝你,以前對我好,現在還對我好。
夫妻之間最好的情話,就是謝謝你,以前對我好,現在還對我好。(圖片來源:Adobe Stock)

四、感念對方的付出

我們說,一個會感恩的人,才能得到更多的愛,才能有更好命。

這個也適用於婚姻中,夫妻之間最好的情話,就是謝謝你,以前對我好,現在還對我好。

在聽了這些話以後,作為妻子或者丈夫怎麼能不感動呢?

只有感念對方的好,才會對對方更好,這樣相互的關係才能更好。

相愛容易相守難。

愛情的萌生只是剎那間的電光火石,但維護愛情的生命卻需大量時間的積累與耐性。

愛情有甜亦有苦。

當神秘感與新鮮感相繼消失,呈現在眼前的或許只是平凡無奇索然無味的相互陌生,沒有交流讓人失望至極。

相愛容易相守難,因為人們將愛情的重心放在「體驗被愛」,而不是「體驗愛」。

相愛是一場相互的馴化,是兩個個體之間「不完整的融合」,是在距離感與親密感之間尋找一個合理的平衡點。

把握以上4個,讓你的愛情保鮮!

責任編輯:傑夫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意