華人大媽面臨遣返 申訴稱回國將顏面掃地(圖)


飛機
一名澳洲華人大媽被取消永久居民簽證,刑滿將被遣返回國。她向法官求情表示,遣返將會顏面無存。(飛機示意圖/非本文圖片/圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2021年8月26日訊】據澳洲每日電訊報導,為盜竊集團分銷嬰兒奶粉而被定罪的悉尼華人大媽,被取消了澳洲永久居民簽證,刑滿後將面臨被驅逐出境的大媽向法官求情稱:「不想離開這個美麗的國家,遣返將羞於面對國內親友」。

居住在悉尼的50歲華人大媽科萊(音譯:LieKe),持澳洲永久居民簽證已在悉尼生活了17年。她於2002年帶著兩個孩子移居澳洲,她的丈夫科岳奇(音譯:Yueqi Ke)隨後於2008年也移民到澳洲和她一起生活。科萊在悉尼(Bankstown)經營著一間禮品店。

在澳洲已生活得很好的科萊卻因貪念,和盜竊集團合作,將盜竊來的嬰兒奶粉以每罐16至25澳元的價格購入,然後再以每罐80澳元的價格出售給中國買家,以此賺取高額差價。

華人大媽
悉尼華人大媽因倒賣盜竊嬰兒奶粉被捕(圖片來源:網路截圖)

科萊於2018被警方抓捕,據法庭文件稱,在2017年11月至2018年8月期間,科萊銷售盜竊來的嬰兒奶粉共獲得的80.93萬澳元的贓款。她將39.4萬澳元存入丈夫的銀行賬戶,存入兒子的賬戶28.3萬澳元,存入女兒的賬戶13.23多萬澳元。

由於科萊53歲的丈夫在該案件中起到的作用較小,所以法院對其丈夫輕判,他被處以1年4個月的強化懲戒令,他的澳洲永久簽證得以保留,可以居住在澳洲;科萊的兒子和女兒聲稱對母親的犯罪行為不知情,也沒有證據證明科萊的兒女參與此案,因此法庭終止了對他們的指控。

科萊因協助分髒而非法獲得巨額報酬而被定罪,悉尼當地法庭判決科萊入獄2年3個月,沒收所有非法獲得財產,她的永久居民簽證也被取消,刑滿後她將被驅逐出境,科萊不服上訴。

不想面對被遣返的命運,科萊對向她宣判的地區法院法官(Siobhan Herbert)求情稱:如果自己入獄坐牢,將無法看到孫子的成長過程;她無法想像自己被驅逐出境後,不能見到在澳洲生活的孩子和孫子們的慘況,如果被迫要離開生活了17年的美麗國家,即使回到中國面對親友也會顏面掃地,羞於面對被驅逐的事實。

今年8月初,刑事上訴法院駁回了她的上訴申請,但就將她的刑期從最多2年3個月減至1年10個月,法官表示,科萊在金錢的驅使下,與多達10個盜竊流氓供應商進行非法交易,時常秘密會面,並負責兜售盜竊所得,危害澳洲社會。因她的‘人品問題’,也不能恢復她的澳洲永久居民簽證。

科萊的永久居民簽證在2020年就被取消了,她很可能在出獄後被驅逐出境,科萊就驅逐令提出申訴,希望能留在澳洲,她的律師已經將她的案件轉給移民法專家,希望能從移民法方面能避免被遣返的命運。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意