塔利班宣布新政府 美國務院阻撤離受拷問(圖)

2021-09-08 03:43 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2021年9月7日,美國國務卿布林肯在卡塔爾多哈會見阿富汗女性機器人團隊(圖片來源:OLIVIER DOULIERY/POOL/AFP via Getty Images)
2021年9月7日,美國國務卿布林肯在卡塔爾多哈會見阿富汗女性機器人團隊(圖片來源:OLIVIER DOULIERY/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月8日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)9月7日,塔利班宣佈成立阿富汗新政府,同時有報導稱美國國務院阻止私人航班撤離引起關注,國務卿布林肯下週將出席撤軍國會聽證。

路透社報導,週一,塔利班聲稱在潘傑希爾山谷取得勝利,第二天宣布了新政府名單。臨時政府由塔利班領導人阿洪德(Mullah Mohammad Hassan Akhund)主持、任臨時總理。被美國聯邦調查局(FBI)通緝的哈卡尼(Sarajuddin Haqqani)任代理內政部長。他是恐怖組織哈卡尼(Haqqani)網路創始人之子,目前領導該武裝組織。

據BBC報導,塔利班創始人奧馬爾(Omar)之子雅庫布(Mohammad Yaqoob)被任命為國防部長;穆塔齊(Amir Khan Muttaqi)擔任代理外交部長;哈納菲(Salam Hanafi)將任第二副手。

塔利班發言人穆賈希德(Mujahid)表示,已成立了一個代理內閣,一些部委仍有待填補。

拜登還沒有承認塔利班是阿富汗合法政府。

聯合國週二表示,阿富汗的基本服務正在瓦解,糧食和其他援助即將耗盡。今年有超過50萬人在阿富汗流離失所。國際捐助者會議定於9月13日在日內瓦舉行。西方大國表示他們準備提供人道主義援助,但更廣泛的經濟參與取決於塔利班政府的形式和行動。

世界大國告訴塔利班,和平與發展的關鍵是一個包容性政府,塔利班最高領導人阿洪扎達在喀布爾被攻陷以來的首次公開聲明中表示,塔利班致力於遵守所有不與伊斯蘭法衝突的國際法、條約和承諾。

然而阿富汗人對此表示擔憂,自8月15日以來抗議活動不斷。週二新政府宣布之時,塔利班士兵向空中開槍以驅散數百名女性抗議者。

塔利班統治阿富汗時,女孩不能上學,婦女被禁止工作和接受教育。宗教警察會鞭打任何違反規定的人,並公開處決。

傳國務院阻包機撤離 受拷問 

福克斯新聞週二報導,一封電郵顯示,美國國務院拒絕正式批准阿富汗私人撤離航班降落在第三國,並表示,即使是載有美國公民的包機也不允許降落在國防部(DOD)空軍基地。週日,眾議院外交事務委員會共和黨人麥考爾(Mike McCaul)告訴福克斯新聞,六架飛機被困在馬扎裡沙裡夫機場,機上有美國人和阿富汗翻譯,由於沒有得到塔利班的許可而無法起飛。但國務卿布林肯週二否定了這些說法。 

埃里克蒙塔爾沃組織了一系列私人航班幫助疏散人員,一位國務院官員9月1日發給他的一封電郵寫道,「不允許獨立包機降落在[Al Udeid空軍基地],這是您在與Samantha Power的通信中提到的軍事空軍基地。事實上,不允許包機降落在[原文如此]國防部基地以及大多數國家(如果不是所有國家)在中東地區,除了沙烏地阿拉伯可能會允許包機登陸,你需要找到另一個目的地國家,也不能是美國。」

路透社報導,布林肯週二在卡達舉行的新聞會上表示,華盛頓已經確定了尋求離開馬扎裡沙裡夫的「相對」少數美國人。但包機要離開所面臨的主要挑戰之一是,一些人拿不出有效的旅行證件,因此連帶所有人都無法離開。

「我們正在與非政府組織、國會成員和倡導團體一起全天候工作,提供任何和所有信息,並儘我們所能清除他們發現的任何障礙,以確保包機載有美國人或其他人我們有特殊的責任可以安全離開阿富汗,」布林肯說。

週一,四名美國人(母親和三個孩子)通過陸路穿越邊境前往鄰國逃離阿富汗。儘管國務院聲稱“協助”了全家人的疏散,但救援組織者表示,國務院實際對救援幾乎沒任何功勞。 

下週,布林肯將於出席參議院外交關係委員會有關撤軍的聽證會。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意