有驚無險!特種兵身穿女性罩袍逃出阿富汗(組圖)

2021-09-06 10:05 作者: 雪帆
手機版 简体 7個留言 列印 特大

塔利班
巡邏的塔利班(圖片來源:AAMIR QURESHI/AFP via Getty Images)

【看中國2021年9月6日訊】(看中國記者雪帆編譯報導)當塔利班取得阿富汗的基本掌控權後,離首都喀布希幾百英里外的英國特種部隊被告知要立即撤離。這20多名特種兵穿上罩袍,喬裝打扮成阿富汗女性,越過重重路障到達機場逃離了虎口,成功上演了一場阿富汗版的「虎口脫險」。

據英國媒體報導,8月15日阿富汗武裝力量塔利班攻進首都喀布希後,隨著前總統加尼的出逃,阿富汗的形式急轉直下,而位於阿富汗各地的美國和英國部隊士兵們紛紛得到上級通知,需要緊急撤離出阿富汗。

離喀布希南部數百英里外有一支由20多人組成的英國特種部隊,在塔利班佔領阿富汗之前一直在執行秘密偵察任務。上級通知他們要中止行動,並立即撤離到喀布爾機場乘機離開。

形勢危急,這20多名特種兵被告知沒有直升機前來接他們,只能靠自己的方式脫離險境到達機場。經過商議,他們覺得最好的逃生方式就是阿富汗女性的罩袍,這種從頭罩到腳的裝扮能很好的隱藏身份,也能混在人群中,躲過塔利班的眼睛。而且也不能攜帶重型武器,以免被看出來。

熱心的阿富汗反恐警察為他們找來了各種不同顏色的罩袍,他們扔下了所有設備和武器,把自己罩起來了。這20多名英國特種兵身著阿富汗傳統女裝罩袍波卡(Burqa),分別坐在租來的5部車中,由阿富汗當地司機開著車,直往首都喀布爾機場駛去。

一路上果然有很多由塔利班武裝份子設置的重重路障,每次經過路障時,司機就向塔利班的哨兵說:「車上都是傳統而虔誠的阿富汗婦女,聽說塔利班重掌政權,要到首都喀布爾歡迎塔利班。」

塔利班的哨兵望著車裡手持塔利班旗幟,身著罩袍的「女士們」,一般也是很信任地放行通過。不過有次有名哨兵似乎有些懷疑,他想上車作進一步的檢查,但司機很嚴肅地說:「她們都是很保守而傳統的婦女」。意思就是叫哨兵不要越雷池,果然哨兵猶豫後就放棄上車檢查了。這五部載著英國特種兵的車就這樣有驚無險地駛進了喀布爾機場附近。

阿富汗民眾
特種兵們身著女性罩袍,成功逃離了阿富汗(圖文無關,圖片來源:AFP via Getty Images)

「雖然冒險,但光天化日之下,塔利班也不願意從女人身上掀開罩袍檢查。」當他們抵達喀布爾時,在放棄乘車之前儘可能地駛近機場。下車後他們又通過了幾個檢查站,最終設法到達了機場的一個大門。

由於喀布爾機場仍由美國軍人掌控,當一名身著罩袍的「女士」靠近一名守衛機場門口的美軍,大聲地對他說:「英國特種部隊正在執行任務」。「那名美國士兵目瞪口呆地看著這位全身被罩袍罩住,說著流利英式英語的男士說:「請再說一遍」。

美國士兵證實了他們英國特種兵的身份後,這20多名身著罩袍的身影很快被帶進了機場內的一個房間。在那裡他們終於可以取下罩袍,當問到他們是否需要什麼時,其中一名身為特種兵的軍事長答道:「喝杯茶就行了。」如今這20多名英國特種兵已經安全飛回了英國。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意