美財政部:最富有的美國人欠稅數千億美元


【看中國2021年9月9日訊】美國財政部星期三(9月8日)的一份新報告稱,最富有的美國人欠政府數千億美元的稅而沒有支付。這份報告說,最富有的1%的納稅人去年未支付大約1630億美元的稅,佔6000億美元的未支付稅款總額的大約28%,而最富有的5%的納稅人總計未支付3070億美元的欠稅,佔總額的53%。

財政部稱這6000億美元的未付欠稅「引人注目」,相當於美國近23萬億美元的年國內生產總值的大約3%。這筆數額等於美國90%較低收入納稅人的繳稅總額。

報告說,最富有的納稅人佔逃稅者的最大比例,因為他們有財務資源聘請會計師和稅務顧問,這些人「幫助他們避免承擔他們真正應繳的所得稅」。

報告還說,富裕的納稅人經常有「不透明的」收入來源,收入來自商業合夥、所有權和租賃收入。相比之下,多數工薪族美國人的聯邦所得稅由僱主定期從他們的工資單中代扣並交給政府。

美國財政部官員娜塔莎·薩林在這份報告中說:「美國徵收到的稅收收入(在國內生產總值中)的百分比少於近期歷史中的多數時點,部分原因是未徵收到的欠稅數額如此巨大。」

她寫道:「這些未付稅意味著政策制定者必須做出選擇,或者加大赤字、減少對重要優先事項的開支,或者進一步增稅以彌補收入損失——這只會由守規矩的納稅人來買單。」

當局長期以來都瞭解最富有的美國納稅人的逃稅問題,但是試圖矯正問題的立法措施幾乎都以失敗告終。

作為新增開支以擴展美國社會保障網從而促進經濟發展計畫的一部分,喬·拜登總統呼籲提高對公司和年收入超過40萬美元的個人的稅率。也許更重要的是,他希望加強美國國家稅務局稅務執法部門的人員配置。

然而,一些議員、特別是共和黨人,到目前為止對擴大國稅局的人員規模猶豫不決。國會目前正在辯論拜登的3.5萬億美元社會保障網提案以及另一項1萬億美元的基礎設施開支案。

這兩項提案的前景都不明朗。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意