想找新工作?加拿大這三個行業急需人(圖)


找工作 招聘
COVID-19疫情令經濟的許多方面陷入困境,但也有一些工作和部門的需求量很大。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年9月10日訊】COVID-19疫情令經濟的許多方面陷入困境,但也有一些工作和部門的需求量很大,為想尋找新工作的人提供了機會。加拿大現在最熱門的三種工作是:護士廚師,以及卡車司機。

根據畢馬威會計師事務所(KPMG)的一項最新民意調查,70%的加拿大企業都在努力尋找技術人才,其中最需要的是醫療衛生、食品和運輸行業。

護士

天祐醫療機構(Providence Health Care)重症監護臨床護士貝恩斯(Vini Bains)形容護士是「醫療衛生系統的瑞士軍刀」。她對加拿大廣播公司(CBC)表示,一旦獲得認證,護士的時薪為35至40加元,因此護士是一個很棒的職業。

全國各地的護理課程提供四年制學士學位,不過許多機構還為先前就有學位或教育背景的人提供兩年制加速課程。

廚師

卑詩省另一個缺乏人才的部門是食品業。在該行業擁有數十年經驗的烹飪講師喬哈奇(Roger Joharchy)表示,總是需要有人為我們準備食物,因此對廚師的需求尤其巨大。

而且隨著更多餐館重新開業,對廚師和餐飲業員工的需求也擺在桌面上,並非所有員工都回來上班了。

喬哈奇建議人們如果想當廚師,要上一年或兩年的大學課程,然後是學徒計畫。

卡車司機

同樣,對卡車司機的需求也十分巨大。總部位於卑詩省素裡的Centurion Trucking高級運營經理格雷瓦爾(Daman Grewal)表示,該公司的司機每月收入在7,000至8,000加元之間。

他說,這份工作有一些缺點,就是經常離家,但是卡車司機可以看到這個國家的很多地方。

雷瓦爾表示,在卑詩省,司機獲得商業卡車駕駛執照之前,需要進行140個小時卡車駕駛的課堂和道路培訓。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意