相字選色:測你感情上是否有好運發生?(組圖)


你的愛情機緣好嗎?能否幸福?請挑選一個你此刻喜歡的桃花相字來做測驗吧。
你的愛情機緣好嗎?能否幸福?請挑選一個你此刻喜歡的桃花相字來做測驗吧。(圖片來源:Adobe Stock)

你的愛情機緣好嗎?能否幸福?今天就來通過有關顏色的字為你來預測。

相字,又稱「測字」、「破字」、「拆字」等,主要做法是以漢字加減筆畫,拆開偏旁,打亂字型結構進行吉凶推斷。今天,要來推斷的就是關於「感情運勢」的發展,姻緣深淺?是好是壞?請挑選一個你此刻喜歡的桃花相字來做測驗吧。

先看下圖,選一個讓你此時感到舒服的顏色?

請挑選一個你此刻喜歡的桃花相字來做測驗吧。
請挑選一個你此刻喜歡的桃花相字來做測驗吧。

「紅」字,左糹,右工,此字又通「工」,其意就是婦女紡織、刺繡等工作。其本義是指淺赤色的帛,後泛指粉紅色,桃紅色,也引申指赤,大紅。象徵喜慶、順利、成功或受人重視、歡迎。

相得此字,示意要想「紅」,成功也好,受人歡迎、重視也罷,少不得一番辛勞,尤其是女性,能幹賢惠者更容易有好運。

「橙」字,從木,登聲。左木,右登。要摘取果實,須先登上樹。紅黃合成,黃中帶紅,但終究沒有達到紅的程度。

相得此字,示意感情中很多事情需要自己去爭取才能有所得,而且不一定能夠達到最佳的答案,但至少有一個令人能接受的結果。

此處佔選「黃」字,取其顏色之意。黃,地之色也。草木枯萎或稻穀成熟都為黃色。

相得此字,示意一種結束,可能某件事情告一段落,也可能是某件事情有了一個滿意的結果。

「綠」,左糹,右彔,糹代表細絲,彔字從上到下即為「天」「地」「水」,是萬物之統一、天人之合一、梵我之如一。

相得此字,示意無論是新生還是復甦,是穩固還是發展,都要注重事情本身的各個方面,哪怕是細節都不容忽視。

早期金文,青字由「生」和「井」構成。後字形衍生成「生」「丹」合而為「青」。青,東方色也。木生火,從生丹。所謂丹青講究的就是「誠信」二字。

相得此字,示意凡事誠信最為重要,實事求是,言而有信才能得人信服與坦誠相待。愛情相處中更是如此,這樣的感情才會有健康的發展。

「藍」字最早見於戰國文字。從艸,監聲。「藍」字上面草字頭,下面一個監字。草在上呈遮擋、隱蔽之像;「監」是從旁觀察之意。

相得此字,可以從兩個角度來談,一個是暗示有人正偷偷的觀察著你;一個是真相被隱藏,需要你花時間觀察才能看清楚。

「紫」,上此,下糸,上金,下水。金可生水,但水會泄金,陽盛會吉,陰盛則衰。

相得此字,示意與人相處之道不宜太柔弱、無力,有貴氣才能有強運。男女之間,男方不宜太軟弱,女方不宜太強勢,男強女弱才能使之平衡。

你選的是哪個字?結果好不好呢?

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意