911恐襲20年 拜登說基地組織會「回來」(圖)


恐怖襲擊事件20週年,拜登(Biden)及夫人在美國弗吉尼亞州阿靈頓的9/11五角大樓國家紀念館參加了獻花儀式
9/11恐怖襲擊20週年之際,拜登說基地組織的成員又激增了,這與他此前說恐怖份子消失了自相矛盾,也使得他的政府為撤軍所做的辯護不成立了。圖為2021年9月11日,拜登(Biden)及夫人在美國弗吉尼亞州阿靈頓的9/11五角大樓國家紀念館參加了獻花儀式。(圖片來源:Kevin Dietsch/Getty Images)

【看中国2021年9月12日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)拜登(Biden)表示,既然美國已完全從阿富汗撤軍,那麼應對2001年9月11日襲擊事件負責的恐怖組織 – 基地組織可能會「捲土重來」。這與他之前的說法大相逕庭,也打擊了他的政府領導的混亂撤離的理由。

拜登在恐怖襲擊事件發生20週年之際,訪問了3個墜毀地點中的每一處地方。他評論道,雖然此前斷言過該組織已經從阿富汗「消失」了,但是現在基地組織的激進份子可能會激增。

基地組織會回來嗎?是的。」

拜登在美國賓夕法尼亞州的尚克斯維爾告訴記者,該地點靠近美國聯合航空公司第93號航班於2001年9月11日墜毀的空地處。

「但是你猜怎麼著?它已經回到其它地方。(我們的)策略是什麼?基地組織所在的每一個地方,我們都要入侵並讓軍隊留在那裡?」「算了吧。」

這些評論一方面表明拜登政府的策略不是與恐怖份子開戰、清剿他們,另一方面則再次增加了拜登對從阿富汗撤軍的辯護,這受到了美國共和黨和民主黨議員的強烈批評。

拜登說法自相矛盾

作為為自己辯護的一部分,此前拜登在8月20日曾篤定表示,基地組織在阿富汗不再存在了,他還表示美國已完成其使命。

「讓我們在這裡正確看待這件事。基地組織已經消失,我們現在對阿富汗有什麼興趣?」拜登說。「我們前往阿富汗的明確目的是清除阿富汗的基地組織,以及抓獲奧薩馬.本.拉登(Osama bin Laden)。我們做到了。......我們去完成了任務。你早就知道我的立場了。是時候結束這場戰爭了。」

然而,美國五角大樓發言人約翰.柯比(John Kirby)後來反駁了拜登的說法,稱基地組織還繼續存在著,儘管他表示該組織目前並未對美國本土構成重大威脅。

「我們知道基地組織和伊斯蘭國(ISIS)一樣在阿富汗存在,我們已經討論了很長一段時間。我們不認為它厲害的離譜,但我們沒有一個確切的構圖給你。」柯比說。

用「注定發生」為自己辯護

拜登週六(9月11日)在講話中還堅稱,8月的事件是注定要發生的,當時塔利班部隊迅速佔領了阿富汗幾乎所有地區,並在首都喀布爾奪取了權力槓桿。

這是拜登在為他的政府從阿富汗撤軍的災難性過程所採用的辯護,他為此還舉了令人費解的例子。

拜登說:「很難向任何人解釋你還能怎麼出去。例如,如果我們在塔吉克拉出一架C-130並說,『你知道,我們會讓任何同情我們的人登上飛機,』就會有人掛在飛機上。」拜登似乎是回憶起了阿富汗人緊緊抓住逃離該國的美國飛機外部,然後從高空中摔下來的畫面。

9/11事件與阿富汗戰爭

週六 - 9/11是基地組織的恐怖份子劫持4架美國商用飛機、墜毀並造成近3,000人死亡的恐怖襲擊事件20週年紀念日。

20年前,雖然開往美國紐約世界貿易大廈雙塔和弗吉尼亞州阿靈頓五角大樓的3架被劫持的飛機都攻擊了目標,但是美聯航93號航班上的乘客進行了勇敢的反抗,從而導致該架飛機墜毀在賓夕法尼亞州的一片空地上。

這些恐怖襲擊引發了前美國總統喬治.W.布希(George W.Bush)的迅速反擊,他負責監督美軍最初進入阿富汗清除恐怖份子,這一決定最終導致了美國20年來在阿富汗的軍事介入。

據美國官員稱,自8月17日以來,從阿富汗撤離的大約60,000人已抵達美國。然而,據信仍有數百名美國人被困在阿富汗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意