艾達風災後 如何避免買到泡水二手車?(圖)


2021年9月2日,因艾達熱帶風暴帶來的暴雨,美國新澤西州紐瓦克市的街道被淹。(圖片來源:Michael M. SantiagoGetty Images)(16:9)
美國紐約州當局提醒民眾,艾達颶風過後,警惕買到泡水車輛。(圖片來源:Michael M. Santiago/Getty Images)

【看中國2021年9月12日訊】在美國購買二手車時除了事故車最怕碰到的就是買到被水泡過的車。近日,美國紐約州車輛監理廳(DMV)警告民眾,在購買二手車時要警惕因颶風艾達和其他自然災害而被損壞的車輛。當局估計,數千輛被水淹過的泡水車可能重新上路,甚至賣給沒有戒心的民眾。即使是新車,泡過水也容易損壞。

DMV現場調查主任麥克沙恩(Owen McShane)表示,半年內就會看到泡過水汽車上的線路和電子元件開始生鏽,接著很快就會變成一臺無法駕駛的機器。

一旦汽車遭洪水損壞,美國大多數州的保險公司就會將車子當成全損註銷,車籍(title)將被注記為「報廢」(salvage),汽車的價值因此大跌。麥克沙恩表示,即使買了看起來很棒的名牌汽車,但一旦車籍出現報廢的注記,所有製造商的保修統統失效。

打算買車的民眾可上DMV網頁,瞭解買車的竅門:

--要確定汽車是否泡過水或是贓車:https://dmv.ny.gov/registration/flood-or-stolen-cars

--瞭解什麼是注記報廢的車輛牌:https://dmv.ny.gov/registration/about-salvage-branding

CARFAX公司列出了以下被水淹過的車輛的特徵,包括:

--車內部有發霉的氣味,賣家有時會試圖用強烈的空氣清新劑來掩蓋這種氣味

--或車地毯可能鬆散的、新的、有污漬的或與內部其他部分不匹配的

--車內地毯潮濕

--車門周圍、儀錶盤、踏板上、排氣管或引擎蓋和後備箱鎖扣內有鏽跡

--手套箱內或座椅下有淤泥

--儀錶盤下的電線變脆

--觀察前後燈以及前面霧燈的內部是否有水霧,以及車燈的整體是否有泛黃的跡象,如果發現這些情況的話積水高度至少超過了車輪

CARFAX建議,檢查車輛是否被水泡過,購車者應打開點火開關,檢查所有面板的燈是否亮起。還應該檢查所有的車燈、空調、擋風玻璃雨刷、收音機、轉向燈和暖風。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意