FBI首曝光911機密文件 劫機者在美有同夥(圖)

2021-09-13 01:14 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2021年9月11日,911恐襲事件20週年紀念日晚,人們聚集在紐約Ground Zero世貿中心北樓的一遺址紀念911事件中的死難者。(圖片來源:Roy Rochlin/Getty Images)
2021年9月11日,911恐襲事件20週年紀念日晚,人們聚集在紐約Ground Zero世貿中心北樓的一遺址紀念911事件中的死難者。(圖片來源:Roy Rochlin/Getty Images)

【看中国2021年9月13日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)9月9日晚,美國聯邦調查局FBI)應拜登的要求公布了一份解密文件,涉及到第一批抵美劫機者,但仍未找到美國親密盟友沙特是否參與911恐襲的證據。

這份2016年編寫的16頁大量編輯的文件 (鏈接)揭示了20年前向911恐襲事件中沙特劫機者提供的後勤支持。911遇難者家屬長期以來一直尋求解密該報告以及與其他相關文件。

根據該文件,聯邦調查局沒有找到將沙特政府與恐怖襲擊聯繫起來的證據,儘管其中15名劫機者是沙特阿拉伯人,襲擊後宣稱對此負責的基地組織的頭目本拉登(Osama bin Laden)也是沙特人。此前,美國一個委員會表示,沒有證據表明沙烏地阿拉伯直接資助了基地組織。

最新解密的文件揭示了FBI正在調查一名沙特領事官員和一名疑似沙特情報人員在洛杉磯向兩名劫機恐怖份子提供後勤支持的情況。它詳細介紹了觸發FBI調查奧馬爾.巴尤米的幾位親屬和證人的證詞,奧馬爾.巴尤米被懷疑是一名情報人員,據稱提供「旅行援助、住宿和資助」以幫助兩名劫機者。

劫機者阿哈茲米(Nawaf al-Hazmi)和阿米達(Khalid al-Mihdhar)於2000年首次抵達美國時得到了拜尤米(al-Bayoumi)的協助。三人是在一家餐館的「偶遇」中相識。

911遇難者家屬聯合會發表聲明稱,沙特政府很可能是同謀。

「即使有大量令人遺憾的刪節,該報告仍包含大量重磅新發現,涉及眾多沙特政府官員,他們努力為第一批抵美的911劫機者提供必要的支持。」聲明說,「沙特的秘密已被揭開。這個王國早就應該承認其官員在美國領土上謀殺數千人中所扮演的角色了。」

大約2500名遇難者和2萬多名受傷者的家屬,以及因襲擊而遭受損失的企業和保險公司已向沙特提出數十億美元的巨額索賠。

但在文件發布之前,沙特政府否認與襲擊有關。美國和沙特阿拉伯長期以來一直是盟友,甚至在反恐問題上相互協調,近年來美國向沙特出售了數百億美元的武器。

「正如過去的調查所揭示的那樣,包括9/11委員會和所謂的「28頁」的發布,沒有任何證據表明沙特政府或其官員以前知道恐怖襲擊事件,或者在以任何方式參與,」沙特大使館上週在一份聲明中說。

2001年9月11日,19名恐怖份子劫持美國4架民航客機,前2架撞毀紐約世貿中心雙子塔,1架撞毀華盛頓近郊五角大樓一角,1架在賓州墜毀,4架客機無人生還。恐襲導致近3000人死亡,並造成數千億美元經濟損失。美國認定當時藏匿在阿富汗境內的「基地」組織首腦本拉登為元凶,2001年10月正式發起阿富汗反恐戰爭。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意