你的免疫力好嗎?5種情況顯示免疫力低了(組圖)


女人手端著咖啡閉眼平和心情坐在沙發上
保持平和愉快心情,有利於提高自己的免疫能力。(圖片來源:Adobe Stock)

免疫力對人體非常重要,免疫力提升了才能預防疾病的出現,一個人免疫力很低,身體素質就非常差。

怎樣判斷自己的免疫力好不好?‍‍以下5種問題,你有嗎?‍‍

存在5種問題 意味著免疫力低下

1、傷口癒合慢

免疫力強的人傷口恢復是很快的,會迅速結痂,也不會留下太多疤痕。但抵抗力太差的人不僅傷口癒合很慢,並且容易結痂,留下疤痕,身體免疫功能太差,就會導致這種情況出現。

2、感到疲勞

工作的時候經常會提不起勁,稍做一點事情就感覺到累了,去醫院檢查的時候也沒有發現什麼器質性的病變,休息一段時間之後,你的精力又得到一定的緩解,可是持續不了幾天,疲勞感又會出現了。

3、經常生病

一般來說免疫力比較弱的人是很容易感冒,或者上火等等,這些都是免疫力弱的表現。

4、睡眠不好

免疫力強的特徵是睡眠質量高,有高質量的睡眠是讓身體維持健康的前提,也是提高抵抗力的方式,這樣的人大多生物鐘正常,植物神經功能穩定,加上沒有疾病困擾,身體輕鬆狀態下才會睡得香。

而抵抗力差的人容易生病,夜間也多有睡眠質量差,夜不能寐,失眠的表現。

5、易冒虛汗

免疫力較差的人,非常容易冒虛汗,即便面對一樣的自然環境,別人沒有任何感覺,你卻不停地出虛汗。如果你是這類狀況,不僅是免疫力不高造成的,也有很有可能機體過於孱弱,倘若有別的身體不舒服現象,還需要到醫院做一個查驗。

免疫力低下,應該通過什麼方式來進行改善呢?

免疫力低下 4種方式可以改善

打坐
打坐可以提升免疫球蛋白,活化免疫系統。(圖片來源:Adobe Stock)

1、打坐

科學家早就證實,壓力、焦慮、憂鬱有害健康,打坐能減少壓力荷爾蒙可體松,可以提升免疫球蛋白,活化免疫系統。因此,養成打坐的好習慣有助於提高免疫力。

2、適量鍛鍊

運動重在繼續持久,養成習慣,想要獲得一個強壯的身體,需要合理的運動鍛鍊。運動能夠加快身體的新陳代謝和血液流通速度,從而加速人體細胞從血液中獲取更多的營養物質,保持一個健康的狀態。

3、良好生活習慣

早起早睡,保持每日充足的睡眠可以使身體活力修復、精力旺盛、消除疲勞,此外,還可以增強抵抗力。根據傳統醫學的經脈行理論,凌晨1~3點為肝經時間,此時在熟睡中有助於養肝、排毒,所以建議想要養肝、保肝的人群最好是晚上10點就寢。

4、樂觀情緒

壓力大,容易受到感冒或其他疾病的侵襲。空閒的時間不妨看一些電影紓壓,或找朋友聊天,使自己保持愉快的心情,有利於提高自己的免疫能力。

免疫是一個非常複雜的過程,平時做到健康飲食、養成良好的生活習慣和運動習慣,身體確實會相對健康。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意