恐令北京不安 今年印度史無前例與11國軍演(圖)


印度軍演示意圖
印度軍演示意圖(圖片來源:公有領域 維基百科)

【看中国2021年9月14日讯】13日,據印媒《經濟時報》(The Times of India)報導,今年印度與多國進行雙邊及多邊軍演之數量,可說是前所未有,總計多達11個國家,其中包括了俄羅斯、哈薩克等多個國家。於未來還將會與尼泊爾、斯里蘭卡、美國、英國和法國等舉行軍演。對此,印媒直指,印度當前之軍事舉動主要是在針對中國

去年,印度與中國雙方於位在印度控的克什米爾東部的拉達克(Ladakh)地區,與中國控的阿克賽欽(Aksai Chin)地區之間的一個險峻地帶,也就是加勒萬河谷(Galwan River),發生了軍事衝突事件。據當時印媒《CNBC TV18》報導稱,該衝突的起源,是由於印度軍隊此前的2天拆除加勒萬河谷附近的中國軍方所搭建帳篷之後才開始的。印方說,該帳篷是中印軍長級的會談中所商定拆除的,可是中國士兵卻拒絶拆除。

但當時的中國外交部卻聲稱,因為印軍違背雙方軍長級會晤所達成的共識,再度跨越實控線來進行「蓄意挑釁」,且印度軍人更暴力攻擊中方到現地交涉之官兵,從而引致激烈的肢體衝突。

而後,中印兩國發佈了聯合聲明,表示雙方的邊防部隊應該繼續進行對話,並迅速脫離接觸,且保持適當距離,以緩和緊張的局勢。

近來,印度正和全球範圍內的國家進行「史無前例數量」之雙邊與多邊軍事演習。據《經濟時報》報導,目前有200名印度軍人正在參加於俄羅斯所舉行的多國演習。其實在不久前,印度的軍隊才結束和俄羅斯與哈薩克斯坦分別舉行之雙邊軍事演習。在下個月,印度還將參加「四方安全對話」機制的成員與英國於孟加拉灣舉行之演習。另外,從今年9月至11月,印度陸軍還將分別和尼泊爾、斯里蘭卡、英國、美國和法國等國進行軍演。而印度海軍於今年已經與印度尼西亞、新加坡、菲律賓和泰國等多個國家舉行過軍演。另據當地其他媒體報導稱,澳大利亞已經正式邀請了印度來參加由該國所主導之軍事演習「護身軍刀」。

據《經濟時報》稱,上述的軍事演習,大多是為了對北京發出「訊號」。同時印度還一直尋求擴大於非洲的存在,試圖於新的地緣政治舞台上來威懾中方。13日,據印度《每日電訊報》報導,最近印度向南海地區派遣了4艘軍艦。雖然地緣政治分析人士與外交政策專家認為這可能僅是例行公事,不過這也表明印度不願於該地區保持沈默。這似乎意味著印度於北京所關注之領域中,戰略模式已發生了轉變。

一名印度陸軍高官向《印度時報》(TOI)表示,軍事演習不只能夠提高戰鬥的技能,並吸收最佳的實操戰術,且能加強和不同國家之軍事和戰略合作,這有助於建立信任與互操作性之提升。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意