刮民脂養鷹犬 恆大問題暴力解決(圖)

2021-09-19 06:15 作者: 顏純鉤
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2021年9月15日,恆大深圳總部前聚集的警察和人群。
2021年9月15日,恆大深圳總部前聚集的警察和人群。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年9月19日訊】恆大爆雷,炸傷無數平民。本來有錢去投資恆大的,不管是地產還是理財產品,都是手上有餘錢的少數人了,現在這些高端中國人也成了無妄之災的「災民」。

網上所見,眾多災民集結到恆大寫字樓靜坐抗議,吃住在許家印辦公室,希望以這種社會壓力促使政府出手解決。

可惜中共的慣技,不是解決問題,是解決提出問題的人。於是我們又看到在恆大寫字樓裡,當局出動大批保安,對抗議的市民大打出手,保安拉扯推撞市民,搶奪標語橫幅,甚至操起桌椅當武器打人。

這些保安是恆大自己養的,還是當地政府派來的維穩人員,沒有人知道。保安年輕力壯虎背熊腰,普通人手無縛雞之力,根本不是對手,三兩下手勢,市民都要落荒而逃。

和平示威無效,吃皮肉苦不合算,無辜市民唯有退而求其次,給政府信訪部門寫信,最終當然泥牛入海無消息,恆大這個雷雖然爆了,傷了平民,還是傷不了政府。

中共的獨裁統治用的就是兩手,一手是謊言,能騙則騙,不能騙則卸責,不能卸責則抵賴,到不能抵賴了,就用另一手暴力。所有社會問題,不能用謊言解決就用暴力解決。

中國人慣於吃虧時義憤填膺,抗議時聲嘶力竭,暴力臨頭就逃命。肉身嬌貴,唯有認了倒霉,回家去罵娘,時間久了也就習慣,然後等下一次再受騙。

中共養了那麼多保安、城管、武警和軍隊,用來保家衛國嗎?當然不是,大多數都用來對付中國人。保安城管和武警軍隊,成員大多是農村青年,屬於中共眼中的「低端人口」,文化程度低,職場上無競爭力,好處是身強力壯,平日把他們養著,需要時就用來維穩。

頭腦簡單,工作也簡單,有一筆收入,年輕農民容易滿足。中共從民間搜刮大筆錢財,用這些錢養一班鷹犬,需要時就驅使這些農民到出事地方去,打人擄人,殘暴冷血。

用中國人的錢養起一班中國人,用這班中國人去打其他中國人,中國人對共產黨,還要感恩戴德,三呼萬歲。中國人是不是夠蠢?

有人預估中共派工作組到恆大,是要替恆大解困了,政府會出手解救恆大,這未免太一廂情願。恆大的問題不是今天才爆出來,以中共慣技,恆大問題早在掌握之中,恆大那個窿有多大早就心中有數,今日派工作組,只是表示政府「有心」解決這個問題而已。

要不要救恆大,只在習近平一念之間,救的話,往後的麻煩更大,不救的話,眼前就有麻煩。但眼下的麻煩,充其量就是抗議的平民而已,只要把他們打回家去就可以了。打一次再來,那就再打,直打到他們不敢來為止,政府不需要出手,風波就會平息下去。

所有恆大的問題,包括賣房、爛尾樓、欠債都可以用暴力維穩的手段處理,其他地產商爆雷,也可以照辦煮碗,有中國人鎮壓中國人,中共非常省事。

這些保安、城管都是平民,他們自己都是貧窮一族,賺一點錢養家,有積蓄就去買理財產品或買樓自住。他們的家人可能在另一個地產商那裡受騙,在那裡抗議,但他們在恆大殘暴對付和他們父母同樣遭遇的同胞,心裏想的只是中共,沒有想到父母。 這些保安拿人錢財替人消災,從來不問一下,他的工資是哪裡來的?是中共腰包裡來的嗎?當然不是,中共的錢財正是從中國人腰包裡來的。保安拿中國人的錢打中國人,他們的父母在另一個地方被另一班中國人打,這是世上最荒謬的事情。 情況正如香港。香港人納稅,養起林鄭一班港官和警察,這些港官警察秉承中共的意旨,用暴力對付香港人。我們用自己的錢養了一班畜牲來打自己,問題的征結,便是沒有一個民主的制度來保護我們。 這些保安會不會有一天突然想通了呢?不知道,或許會,或許不會,中國人的命運,就決定中國人會不會「想通」。只有想通才會想改變,只有想改變才會投身改變的鬥爭。

(文章由作者授權轉載自顏純鉤facebook臉書專頁)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:作者臉書

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意